• 24 сентября 2014, 7:58
  • 3917

Остро-пряный печеный картофель с мятой

Рецепт: Остро-пряный печеный картофель с мятой

Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Остро-пряный печеный картофель с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Остро-пряный печеный картофель с мятой»:

  • "Идеальной" парой в нашем блюде являются картофель и мята.

  • Делаем заправку.
    Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.

  • Берём масло подсолнечное "Идеал".

  • В миску наливаем подсолнечное масло "Идеал", добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.

  • Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части.
    Перемешиваем картофель с заправкой.
    Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.

  • Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
    Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.

  • Готовый картофель поливаем соком лимона.

  • Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми).
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Остро-пряный печеный картофель с мятой
Рецепт: Остро-пряный печеный картофель с мятой

Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты для «Остро-пряный печеный картофель с мятой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Остро-пряный печеный картофель с мятой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и ароматная картошка.
Отличная картошка. Мята очень ее преобразила. Спасибо за рецепт.
Извиняюсь за фото, выездной гарнир...
Ответ для yugai ludmila65
нормальное и очень аппетитное фото! Спасибо за наводку, дорогая!
Спасибо, Светлана, спасибо, дорогая.
Вкусная картошечка, очень пряно и ароматно и на удивление не сильно сухо. Использовала сухую мяту и сильно мятного аромата не ощутила. Видимо для полных ощущений все-таки надо не скупиться на свежую мяту. Спасибо за рецепт
Снова сегодня готовила картошечку по рецепту. Только решила ее почистить и чуть помельче нарезать. Эффект тот-же: вкуснота!!! Фото можно посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/41865/
большое спасибо
Ответ для акчуч
Спасибо, дорогая!
Отличное блюдо!!! Ароматно, остро, вкусно!!! Готовила точно по рецепту, за исключением мяты и картофель я очистила.
Вам спасибо за рецепт, а Оленьке (акчуч) спасибо за рекомендации в Дневниках!
Вижу, вижу! Молодец, что приготовила!
Ответ для Zhanna58
вам спасибо
Вкусно, ароматно, остренько! Всем понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, я тоже приготовила!!!
Фото так покорило, что не читая сам рецепт, уже решила, что буду так готовить. Скинула себе в КК, в выходные постараюсь приготовить!
А с сушеной мятой можно как-нибудь извернуться?
да, конечно
Я обычно критикую рецепты, потому что их перехваливают больше чем они того заслуживают. Но ваш рецепт...самая вкусная картошка в моей жизни, а я считаю себя опытным кулинаром. Слегка остренькая, причем острота не как обычно от перца а такая игривая, от чеснока и имбиря, свежесть мяты (ее люблю побольше) и золотистый оттенок картошки) тк это попало в мой личный золотой фонд рецептов, я дала рецепту именное название, ваше какое то описательное. ’Картофель по сицилийски" тк сицилийская кухня с похожими вкусами. вообщем искреннее большое спасибо. Маленький секрет, я первую половину запекания закрываю форму фольгой чтоб пряности не высохли а впитались в картошечку, а потом снимаю почти когда все готово и включаю гриль для корочки...даже моей свекрови которая кроме советской кухни вообще ничего не воспринимает похоже понравилось
очень рада, спасибо
Светик, приветик! Мимо картошечки пройти ну никак не могу, тем более в таком варианте. Пасибки!
Совсем пропала Бери
Картошка - это все!!! Класс! Удачи, Светочка!
Вкуснятина!
Аппетитный рецепт!
Очень аппетитно!
Оригинально!
какое интересное сочетание, надо попробовать. ++++
Света, великолепное сочетание!
Светуль, какая картошечка у тебя аппетитная))) Класс)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!