Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса.
- 24 сентября 2014, 10:48
- 1932
Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
![Рецепт: Пшенно-шоколадные батончики к завтраку Рецепт: Пшенно-шоколадные батончики к завтраку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/23/46/872130_65119-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Молоко топленое — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (домашняя) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
- Фундук (крошка) — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Повидло (яблочное, для начинки)
- Мука пшеничная / Мука (для формовки батончиков)
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
197.7 г |
Порции | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:
-
Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.
-
Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.
-
Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.
-
Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без муки готово.
-
Мука нужна только для того, чтобы сформировать батончик, так как тесто немного липнет к рукам. Берем немного теста и в серединку кладем немного яблочного повидла (повидло может быть любое, а также варенье или джем). Формируем батончик из теста.
-
Батончики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-220 градусов. Готовность определяем по небольшой твердости батончика (на нем образуется некая корочка) и конечно же по аромату.
Фундук измельчаем в крошку. Готовым батончикам даем немного остыть и смазываем их сверху медом и обваливаем в ореховой крошке. Готовые батончики в теплом виде подаем к столу.
![](/data/cache/2014sep/24/00/872159_60398nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/24/01/872163_55501nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
20 октября 2024 года oxanalieb #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 сентября 2014 года Аня Бойчук #
26 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года IrikF #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ange77 #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
25 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Eugenita #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Демурия #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: