Интересная вариация на тему рыбных котлет. Простое приготовление, минимум ингредиентов, а в результате – вкусное нарядное блюдо. К тому же диетическое, т. к. «ватрушки» не жарятся, запекаются в духовке.
- 24 сентября 2014, 11:22
- 3074
Рыбные ватрушки с фетой
Ингредиенты для «Рыбные ватрушки с фетой»:
- Филе рыбное (у меня из щуки) — 300 г
- Фета — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Булка — 2 ломт.
- Молоко — 1/2 стак.
- Укроп — по вкусу
- Специи (у меня итальянские травы и соль) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
773.9 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рыбные ватрушки с фетой»:
-
Кусочки булки замочить в молоке. Филе и булку измельчить, добавить в фарш яйцо и специи (у меня соль и итальянские травы), перемешать.
-
Фету смешать с нарезанным укропом (я растерла вилкой).
-
Сформировать круглые котлетки, выложить их в форму, в которой они будут запекаться. У меня это чугунная сковорода, в ней подстелена бумага для выпечки. В каждой котлетке сделать углубление, в него положить фету с укропом.
-
Запекать при 180-200 С 30-40 мин. «Ватрушки» получаются, конечно, не такие румяные, как жареные на сковороде, зато полезные. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Svetik S75 #
20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года LorochkaT #
16 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
12 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
9 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Прекрасная альтернатива рыбным котлетам! И вкусно и красиво и интересно! Начинка классная, ещё немного обычного сыра добавила! Я из форели делала и лучок то же положила в фарш.
Очень всё здОрово, СПАСИБО!
9 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
29 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 января 2016 года Сирень-2015 #
28 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года samoshaa #
10 апреля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 октября 2014 года anatalija #
13 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Марина Прудникова #
26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sugar #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года МурКатеринка #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: