Давно собиралась поделиться с вами этим рецептом. Но как-то не сложилось... Теперь, когда объявлен конкурс, я таки сподобилась сделать это. Рецепт успешно поселился в моей тетрадочке около полутора лет назад и по сей день пользуется популярностью, и не только у домашних. С удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом!
- 24 сентября 2014, 11:24
- 12119
Картофельная сковорода с курицей и колбасками
Ингредиенты для «Картофельная сковорода с курицей и колбасками»:
- Колбаски — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Апельсин (сок от апельсина + немного цедры) — 1 шт
- Тимьян (листики или сухой) — 4 шт
- Орегано (веточки свежего или сухой) — 4 шт
- Базилик (свежий) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767.4 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
132.7 г |
Порции | |||
ккал 883.7 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Картофельная сковорода с курицей и колбасками»:
-
Продукты, которые нам необходимы.
-
Колбаски (у меня кабаносси с сыром) нарезаем небольшими кусочками.
Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. Картофель (лучше взять не очень крупный) очищаем и нарезаем на четвертинки. Если картофель молодой, можно не очищать. -
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем филе до золотистой корочки.
Солим, перчим и добавляем колбаски.
Обжариваем все вместе и выкладываем на тарелку. -
В сковороду добавляем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем картофель, солим и перечим.
В оригинале рецепта картофель готовится на среднем огне, я же всегда готовлю при большой температуре - на 5-м уровне из 6-ти возможных.
Итак, обжариваем картофель 10 минут без крышки и еще 10 минут под крышкой, не забывая периодически помешивать. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени -
Пока готовится картофель, очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем.
В готовый картофель добавляем сок апельсина (в этот раз у меня мандариновый) и цедру, этот шаг можно пропустить. Но... я все же рекомендую его не пропускать.
Солим и перчим, если это необходимо. -
Далее к картофелю добавляем мясо, колбаски, лук и чеснок. Тушим все вместе приблизительно 5-7 минут, затем добавляем травы. Конечно, лучше использовать свежие (в моем случае сухие), отлично подойдет орегано, тимьян и базилик, прованские травы так же будут уместны.
-
Подаем в сковороде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
20 октября oxanalieb #
15 февраля 2016 года maria_ukr #
11 января 2016 года Сурик #
16 января 2016 года акчуч #
16 января 2016 года Сурик #
31 декабря 2015 года Анна Луиза #
8 августа 2015 года suliko2002 #
10 августа 2015 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года LorochkaT #
28 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Фото отличное! И не беда, что курицу взяла отварную главное, что вкусно было и конечный результат понравился!
п.с. извини за задержку с ответом. Небольшие неполадки со связью
20 июля 2015 года Navely #
21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Navely #
21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Navely #
17 июля 2015 года kotenochkin #
Из трав у меня только свежий базилик.
21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Я очень рада, что сынуля остался доволен! Это самая высокая оценка для меня! п.с. жаль, что с "корочкой" подвела, не оправдала ожиданий...
21 июля 2015 года kotenochkin #
22 июня 2015 года Жужа-48 #
22 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и шикарное фото, которое украсит этот рецепт!
22 июня 2015 года Жужа-48 #
22 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года m megafon #
4 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mirkwood #
18 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Katyushkin #
16 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года страдивари #
Готовила уже несколько раз и безумно довольна. Аромат восхитительный,блюдо чудесное и быстрое,а заправка из цедры и сока-гениально!
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
7 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года terry-68 #
Ты-умничка!
10 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Silverina1 #
Оленька, с победой тебя!
10 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года kotenochkin #
Аппетитнейший рецепт!
7 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года kotenochkin #
7 октября 2014 года lubashka55 #
7 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Rencha1 #
7 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года barska #
7 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Я тебя тоже поздравляю от души!!!
7 октября 2014 года barska #
6 октября 2014 года Sugar #
7 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо, солнышко!!! Я тебя тоже поздравляю от души!!!
8 октября 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: