Бисквитный корж с малиновым желе - вкуснота.
- 28 июля 2008, 22:23
- 2444
Торт "Малиновый"
Ингредиенты для «Торт "Малиновый"»:
Тесто
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста
Начинка
- Малина — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок (малиновый) — 2 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сливки — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для украшения
- Шоколад темный — 50 г
Для сахарной мастики
- Молоко сухое — 40 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Молоко сгущенное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3342.1 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
149 г |
углеводы
404.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт "Малиновый"»:
-
Тесто: смешать все продукты и выпечь бисквит, охладить.
-
Начинка:
смешать сок малины и водку, дать настояться минут 20.
Малину с сахаром превратить в пюре. -
Крахмал растворить в молоке и добавить в пюре.
-
Набухший желатин растворить, добавить в пюре, перемешать и влить настойку с сахаром, перемешать, поставить на 1 час в холодильник. Затем добавить взбитые сливки.
На охлажденный корж распределить начинку и поставить охлаждаться. -
Для украшения:
шоколад растопить на водяной бане, охладить, растопить еще раз, добавить коньяк; масса должна медленно растекаться по ложке, если шоколад быстро застыл, значит много коньяка, если быстро стекает - значит мало.
Слегка дать остыть и с помощью кулька сделать украшения.
-
На листе нарисовать карандашом украшения, осторожно обвести шоколадом и сразу в холодильник.
Не надо делать слишком тонкую линию, он будет рассыпаться. -
Для мастики:
все смешать, стол надо подпылять сахарной пудрой, чтобы не приставала, и лучше сначала дать подсохнуть, а потом собирать, а то все слипнется в одну кучу. -
...
Комментарии и отзывы
16 января 2011 года Очарование # (автор рецепта)
15 января 2011 года rukkola deleted #
5 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: