Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду.
- 24 сентября 2014, 11:56
- 2596
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Ингредиенты для «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:
- Свекла (среднего размера) — 5 шт
- Грибы (лесные, свежие или замороженные) — 150 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Кус-кус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.8 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
68 г |
углеводы
115.9 г |
Порции | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:
-
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
-
В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.
-
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.
Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут. -
Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.
-
У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.
-
Наполнить свеклу подготовленной начинкой.
-
Свеклу переложить в форму для запекания.
Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. -
Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
2 октября 2014 года дуэт #
2 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года IrikF #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года топиарий #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года тататима #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
На вкус сладковато из-за свеклы, но и вкус грибов не перебивает.
24 сентября 2014 года Мыша в кедах 1 #
Беру на заметку!
И фото тоже очень замечательные!
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года специалист # (модератор)
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Я как-то по своему вкусу готовила
24 сентября 2014 года специалист # (модератор)
24 сентября 2014 года krasnopo1skaya-oa #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года гурман1410 #
24 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: