• 24 сентября 2014, 11:56
  • 2596

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Рецепт: Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
68 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
238.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

  • Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

  • В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.

  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.
    Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

  • Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.

  • У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.

  • Наполнить свеклу подготовленной начинкой.

  • Свеклу переложить в форму для запекания.
    Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  • Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Рецепт: Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду.

Ингредиенты для «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво
Здорово!!!
Танечка
Очень аппетитно!
Спасибо
Очень красиво-оригинально-празднично!!!!
Спасибо, Анечка
Красота! Ландыш, ты меняя потрясла! Очень вкусно и очень полезно!
Так приятно!!! Спасибо, Танечка
супер, оригинально, вкусно, полезно
Выглядит очень красиво! Но вкус мне представить сложно) Но интересно)
Спасибо
На вкус сладковато из-за свеклы, но и вкус грибов не перебивает.
И полезно ,и красиво, и не сложно,и не дорого ......еще много и!Класс!
Беру на заметку!
И фото тоже очень замечательные!
Спасибо, Мышонок
Ландыш, а не пресновато получается? что-то остренькое хочется добавить...
Да по вкусу можно и специи и перец, конечно. Вместо томатной пасты, кетчуп, например.
Я как-то по своему вкусу готовила
ОООО! По истине что-то новое!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки