Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую.
- 24 сентября 2014, 12:16
- 5921
Закусочный торт с гусиной печенью
Ингредиенты для «Закусочный торт с гусиной печенью»:
- Тесто слоеное — 150 г
- Печень гусиная — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Клюква (у меня замороженная) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желатин — 1/2 ч. л.
- Вода — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578 ккал |
белки
54 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
115 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Закусочный торт с гусиной печенью»:
-
1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.
-
2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.
-
3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.
-
4. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень. наколоть вилкой и выпечь при 180С до готовности. Затем формой, у меня для гарнира, вырезать будущую основу для торта.
-
5. На основу выложить паштет и убрать в холодильник.
-
6. Клюкву выложить в ковш. добавить сахар, я добавила 0,5 ч. ложки соевого соуса. Поставить на маленький огонь и проварить до мягкости. Затем протереть через сито. Желатин распустить в горячей воде, смешать с клюквенным пюре.
-
7. Желе остудить до комнатной температуры, вынуть форму с тортом из холодильника, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть, нарезать на кусочки и наслаждаться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года МашаМашаМаша #
9 января 2017 года Т-пушка #
9 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года Edem-ka #
8 января 2017 года Лепачка #
1 февраля 2015 года Luda020979 #
5 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года natiz #
12 декабря 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года ИринаЦ #
3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года iva19 #
3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года SeLena T #
3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Olena731 #
1 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года barska #
25 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года оля ляшенко #
24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года IrikF #
24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Engelchen17 #
24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года skyfuntik #
24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Eva Grimm #
24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Лепачка #
24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: