Мультиварка отлично подходит для приготовления пасты. Мне нравится, что макароны не нужно предварительно отваривать, в отличии приготовления в духовки. В итоге наша паста пропитывается всеми ароматами соуса.
- 24 сентября 2014, 12:22
- 3477
Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
![Рецепт: Макаронно-творожная запеканка в мультиварке Рецепт: Макаронно-творожная запеканка в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/24/20/872544_95775-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Макаронно-творожная запеканка в мультиварке»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Творог — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Вода — 300 мл
- Лук репчатый ( ) — 2 шт
- Морковь — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797.7 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
109.8 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Запеканка, Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (5 минут)
Рецепт «Макаронно-творожная запеканка в мультиварке»:
-
В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим режим Жарка или Выпечка и пассируем лук и морковь до прозрачности.
-
Пока готовятся овощи творог смешиваем с сыром, натёртым на крупной тёрке, а сливки разводим водой и добавляем соль.
-
В овощи кладём СУХИЕ макароны, добавляем творог с сыром. Перемешиваем.
-
Перемешиваем.
-
Заливаем сливочной смесью.
-
Закрываем крышку, ставим режим Выпечка или Запеканка на 40 минут. После приготовления, выключаем мультиварку, открываем крышку и даём постоять минут 10 чтобы запеканка «схватилась». Если вы сразу положите запеканку, то форму она держать не будет, НО на вкусе это не отразится, так как вы попробуете чудесные макароны в насыщенном соусе.
![](/data/cache/2014sep/24/19/872537_23827nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/24/19/872538_80036nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года LaViva1 #
прост в приготовлении и дети едят с удовольствием
спасибо за рецепт
8 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
31 октября 2014 года дуэт #
24 сентября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: