• 24 сентября 2014, 13:41
  • 216074

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094.7 ккал
белки
103.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
13 г
жиры
30.3 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
56 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

  • Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

  • К ним добавляем молоко и сахар.

  • Взбиваем миксером.

  • Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

  • Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

  • Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.

  • Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

  • Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

  • А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

  • Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
    Тесто готово!

  • Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

  • Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

  • Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

  • Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  • Взбиваем миксером. Крем готов!

  • Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

  • Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.



Разрезаем на кусочки и подаем на стол!









Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежность"
Рецепт: Торт Нежность

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо автору! сделала все по рецепту, только соду заменила на разрыхлитель и муки потребовалось меньше. не рискнула досыпать полностью 450 г. показалось что уже достаточно. Граммов 400 пошло. Коржи действительно хорошо раскатываются и без проблем руками укладываются на сковородку. За ночь пропитался нормально. Торт понравился. Попробую еще сделать с добавлением каких-нибудь фруктов или ягод.
Тортик обалденный,других теперь не печем
Спасибо за рецепт!
Возьму к себе.
Попробую сделать.
Шикарный тортик. Очень нежный, прям тает во рту. Крема хватило на все коржи. Готовить очень просто.
Очень вкусный и сытный тортик! Сделали с киви. Кислинка ещё вкуснее его сделала! Пропитался просто отлично! Получилось 10 коржей. Лёгкий и очень вкусный! В следующий раз добавлю орешки. Спасибо!
Очень нежный, воздушный и вкусный ! Спасибо за рецепт.
У меня получилось 16 коржей. За ночь торт хорошо пропитался при комнатной температуре. Спасибо, вкусно было!
Вкусный, спасибо за рецепт, только орешков не было, я позже клубникой украсила. С чаем самое то. Похож на торт на сковороде.) фото рабочее.
можно ли коржи выпекать в духовке?
можно,я этот тортик делала не первый раз, коржи выпекала в духовке, все получалось на ура!
Тортик просто чудо!!! Минимум затрат как по продуктам, так и по времени) только я промазывала кремом шарлот....если добавить орешков и кисленького джема, то будет просто улет))))
Спасибо огромное за рецепт!!!! Пекла во второй раз и оба раза получился просто великолепно!!!! Ооооочень вкусно!!!! Я разделила тесто не на 8 а на 12 частей, коржи получились тоньше и просто отлично пропитывается. Кому тортик суховат так готовьте крема побольше и хорошенько промазывайте. Он хорошо пропитывается и становится очень мягеньким!!! Мы в восторге!!!!
На здоровье!
Делала торт где-то 7-8раз , всем нравится -без исключения
Спасибо!
Отличный торт, прям из детства! Очень прост в приготовлении, очень бюджетный, делается быстро! Большое спасибо за рецепт! Делал уже раз 5 и только один раз он получился сухой, когда не рассчитал сколько мазать на каждый корж и крем остался.
Спасибо!
Супер тортик. Моя благодарность.
Спасибо за фото-отчет!
Отличный тортик! Съели и не заметили. В крем я еще добавила какао.
Сухой торт получается только потому, что вы пожалели крем, нужно смазывать корж с двух сторон.
Крем должен быть густым, уваривать пока не станет таким. Я его готовила на паровой бане в двойном объеме несколько часов, но это того стоило.
Сливочное масло в крем добавлять только когда крем остынет до комнатной температуры, и взбить миксером.
Торт получился нежным , пропитанным, в общем блаженство!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Сегодня, в очередной раз, делала торт по данному рецепту. Что могу сказать? Ну, во-первых, легкий в приготовлении и не занимает много времени. Сделали крем отставили остывать, а в это время делаете тесто, и быстренько выпекаете коржи (я только и успевала раскатывать, выпекать, раскатывать, выпекать и т.д. Делаю я это на блинной сковородке. Выпекли, крем взбили с маслом, смазали и все готово. Дали немного постоять и можно пить чай. Так, ну это я увлеклась)) Во-вторых, для меня этот торт получается самым лучшем относительности пропитки. Он получается не сухим и не мокрым-самое то. В-третьих, он выручит любую хозяйку, особенно, у которой нет духовки, но есть плита и сковорода. В-четвертых, это его доступность. Нет, каких-то экзотических ингредиентов, не надо долго, что-то мешать, взбивать и т.д.
Вообщем, рецепт отправился в мою кулинарную книгу и занял там почетное место))
Вам, огромное спасибо за рецепт
И вам огромное спасибо! Очень приятно!
Тортик ну просто замечательный, лучший, на мой взгляд!!!
Легко и сравнительно быстро готовится, получается очень нежным, домашним!!
Из собственных наблюдений замечу, что ему всё-таки надо пропитаться хотя бы ночь, а на 2-3 день он тает, как мороженое!!!
Делаю всё по рецепту уже не первый десяток раз (да, мы сладкоежки ), заливаю сверху глазурью - наслаждение всей семье гарантировано!!! Советую всем!!! А автору огромное СПАСИБО за рецепт!!
Как приятно! Спасибо огромное!
ваш рецепт понравился, но как на нашу семью тортик был немного суховат
Да, видно, что крема в торте как будто вообще нет. А вот внешнее оформление просто супер!
Попробовала испечь торт. Коржи отличные получились, а вот вкус крема на любителя. Не понравился.
Чтож, бывает! Может свой проверенный какой-нибудь используете в следующий раз.
все получилось. Семья с удовольствием все слопала на завтрак. Никто до обеда не дождался.
Из наблюдений мой крем видимо получился жидковат, рано сняла с огня. Но я его на некот. t на балкон вынесла он загустел видимо сл.масло влияет.
Спасибо, рада, что у вас все получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!