Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
- 24 сентября 2014, 13:41
- 213913
Торт "Нежность"
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
Тесто
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крем
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
Украшение
- Шоколад темный — 100 г
- Миндаль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6094.7 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
242.4 г |
углеводы
890.7 г |
Порции | |||
ккал 761.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 111.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
-
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
-
К ним добавляем молоко и сахар.
-
Взбиваем миксером.
-
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
-
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
-
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.
-
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
-
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
-
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
-
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово! -
Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
-
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
-
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
-
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
-
Взбиваем миксером. Крем готов!
-
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
-
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
23 июня 2023 года zstrunkina #
28 июля 2022 года Тамара Ст #
Возьму к себе.
Попробую сделать.
13 мая 2022 года caramel77 #
2 февраля 2020 года dthjybrf572014 #
21 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 октября 2017 года VikkiV #
4 июля 2017 года Лама-2017 #
21 февраля 2017 года Gidravlika #
23 марта 2017 года saveleva #
17 января 2017 года dubinina1010 #
18 ноября 2016 года Рина5 #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года jamilena #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года PapaPasha #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года nick 586 #
Сухой торт получается только потому, что вы пожалели крем, нужно смазывать корж с двух сторон.
Крем должен быть густым, уваривать пока не станет таким. Я его готовила на паровой бане в двойном объеме несколько часов, но это того стоило.
Сливочное масло в крем добавлять только когда крем остынет до комнатной температуры, и взбить миксером.
Торт получился нежным , пропитанным, в общем блаженство!!!!!!!!!!!!
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Атаська1988 #
Вообщем, рецепт отправился в мою кулинарную книгу и занял там почетное место))
Вам, огромное спасибо за рецепт
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Yellow_Lemon_Tree #
Легко и сравнительно быстро готовится, получается очень нежным, домашним!!
Из собственных наблюдений замечу, что ему всё-таки надо пропитаться хотя бы ночь, а на 2-3 день он тает, как мороженое!!!
Делаю всё по рецепту уже не первый десяток раз (да, мы сладкоежки ), заливаю сверху глазурью - наслаждение всей семье гарантировано!!! Советую всем!!! А автору огромное СПАСИБО за рецепт!!
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Татьян_ка #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года irishahasanova #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года сладкоежка со стажем #
Из наблюдений мой крем видимо получился жидковат, рано сняла с огня. Но я его на некот. t на балкон вынесла он загустел видимо сл.масло влияет.
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года loeiza #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: