Это простой, быстрый, вкусный и красивый пирог. Солоноватый творог с луком, чесноком и специями прекрасно сочетается с нежным сладким перцем. Ваши гости будут знать, что их ждали, потому что, войдя к вам в дом, сразу почувствуют аромат запеченного перца и горячего теста.
- 24 сентября 2014, 14:09
- 4709
Пирог с творогом и перцем
Ингредиенты для «Пирог с творогом и перцем»:
- Творог — 400 г
- Перец болгарский (красный, желтый и зеленый) — 6 шт
- Масло растительное (IDEAL)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перьев) — 10 шт
- Йогурт — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (на кончике ножа)
- Тесто слоеное — 400 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.4 ккал |
белки
151 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
260.2 г |
Порции | |||
ккал 424.6 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом и перцем»:
-
Перец и творог.
-
1. Запечь перцы в духовке при температуре 230С до потемнения кожицы, примерно 15 минут, периодически их переворачивая. Положить готовые перцы в кастрюлю и накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропотеть. Очистить перцы от кожуры.
-
2. Нарезать перцы на полоски средней толщины.
-
3. Зеленый лук порезать и протушить в растительном масле 7-8 минут до мягкости.
-
4. Добавить чеснок и специи и готовить еще минуту.
-
5. Положить творог в большую миску, добавить тушеный лук, йогурт, яйца, соль и перец и хорошенько все размешать.
-
6. Тесто раскатать и выложить в форму. Поверх выложить творожную начинку, а сверху полоски перца, чередуя цвета. Перцы посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
-
7. Смазать пирог взбитым желтком и запекать в духовке 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
18 июля 2015 года Vittie #
И еще он и правда очень ярко смотрится на столе Спасибо вам за рецепт
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года не голодаем #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года IrikF #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Анастасия АГ #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года lenkafe #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Смолька я #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Кир Рояль #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ninale30 #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года lili-8888 #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Gerardina #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Gerardina #
24 сентября 2014 года Лепачка #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sambuka911 #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Я_любима #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года яся1975 #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Kcuxen #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Nuta12 #
24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: