• 24 сентября 2014, 14:30
  • 38170

Помидоры с водкой

Рецепт: Помидоры с водкой

Она и не чувствуется вовсе. У меня даже дети пили этот маринад с удовольствием. Очень вкусно!!!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры с водкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
469.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Помидоры с водкой»:

Некрупные помидоры вымыть и уложить в литровые банки, предварительно наколов зубочисткой около плодоножки. Добавить по паре зубчиков чеснока. Залить горячей кипяченой водой, чтобы помидоры согрелись. В кастрюлю влить 7 стаканов воды, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3-4 лаврушки, 2 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 5 гвоздичек, щепотку молотого красного перца. Все прокипятить. Из банок воду слить и залить рассол. Стерилизовать 15 минут. Банки достать, влить по 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. водки. Закатать и перевернуть до остывания.
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер. Всегда выпиваем до капельки.
В этом году я, правда, поленилась стерилизовать. Сделала с 3-хкратной заливкой и потом на сутки под одеяло. Получилось супер! Ничуть не хуже, чем со стерилизацией!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с водкой
Рецепт: Помидоры с водкой

Она и не чувствуется вовсе. У меня даже дети пили этот маринад с удовольствием. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Помидоры с водкой»:

Фотографии «Помидоры с водкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Что такое 7 стаканов??? Стаканы бывают 200 и 250 мл. В пересчете на 7 стаканов разница составит 350 мл. И как соль-сахар прикажете рассчитывать? Неужели нельзя пропорции привести на литр воды???
Стаканы бывают и 150 мл. Если бы вы поглубже интересовались кулинарией, вы бы знали, что по правилам кулинарных книг, если написано "стакан", априори, имеется в виду стакан ёмкостью 250 мл. Если подразумевается стакан другой ёмкости, это должно отдельно оговариваться в тексте рецепта. Я привела пропорции, как были указаны в рецепте. Очень много лет делаю такую закатку и никогда не было промахов. Вы можете также почитать комментарии поварят, которые сделали эту закатку, они приведены ниже. А раздражаться не надо, жизнь прекрасна, зачем портить её плохим настроением.
Попробовали,не помидоры,а сказка!Спасибо
Очень рада, что вам понравилось! Благодарю вас
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такие помидоры можно хранить дома или им нужен погреб?
Думаю, да. У меня стоят в антресоли в прихожей.
Нина Григорьевна,у меня такое чувство,что мы соседки,так часто к вам хожу.Спасибо за рецепт,попробовала первые помидорки,которые пошли,но думаю не последние.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
На здоровье, Леночка! Надеюсь, что зимой будете открывать эти баночки с удовольствием!
спасибо,ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой-то. У меня свои помидоры в миллион раз вкуснее. Зря я этот рецепт попробовала. Такая кислятина. Хорошо хоть сама сначала съела. Гостям свои дала за уши не могла оторвать, а эти пришлось поросятам отдать
Вы какой уксус-то использовали? И сколько? Я эти помидоры лет 20 как закатываю. если не больше! Никто никогда не жаловался!
Ужас какой-то. У меня свои помидоры в миллион раз вкуснее. Зря я этот рецепт попробовала. Такая кислятина. Хорошо хоть сама сначала съела. Гостям свои дала за уши не могла оторвать, а эти пришлось поросятам отдать
Повезло поросятам
А я литровые банки приспособилась стерилизовать в микроволновке, если большая партия - в духовке. Нынче посадила несколько корней уж очень удачных помидорчиков - некрупные, одинаковые как на подбор, висят гроздьями прямо. Так что этот рецепт очень кстати, спасибо Нина! Постараюсь к вашему возвращению из Беларуси похвалиться баночками! Хорошего вам отдыха!
Спасибо большое! Я тоже давно уже стерилизую банки в духовке. А часто и консервы там же. Надеюсь, что помидорчики закатали. А то, что понравится, я не сомневаюсь.
Я новичок в консервации, поэтому у меня возник такой вопрос: А специи (лаврушка, черный перец, гвоздика) нужно как-то распределять по банкам при заливке или маринад заливается в банки через ситечко? Или сколько попадет в банки, столько и попадет? В какую-то может ведь вообще не попасть? Как-то мне непонятно (никогда не закатывала еще, только начинаю)) Очень хочется сделать такие помидорки. Заранее спасибо за ответ.
Вам спасибо за интерес. Вообще-то после кипячения специи опускаются на дно и не мешают заливке маринада в банки. Если и попадет в какой горошина-другая, ничего страшного. Они во время кипячения весь свой аромат уже отдадут маринаду. Удачи вам!
Ой, так быстро уже и ответ) спасибочки - все теперь понятно. Вечером займусь заготовкой. Это будет мой первый Ваш рецепт, я даже папку Ваших рецептов создала - столько всего классного - делать не переделать) А еще мне импонирует, что вы всегда отвечаете на вопросы и комментарии. И от Вас прямо исходит положительная энергетика, даже через монитор такой позитив, прямо улыбка сама собой появляется) Спасибо Вам и за это тоже. Здоровья и счастья Вам и Вашей семье желаю от всей души!
Ой, а еще вопрос задам (извините, забыла сразу)) А маринад сколько минут кипятить со специями? минут 5 хватит?
Спасибо большое за чудесные пожелания! Очень приятно!
Ой, а еще вопрос задам (извините, забыла сразу)) А маринад сколько минут кипятить со специями? минут 5 хватит?
Да, вполне.
... А еще мне импонирует, что вы всегда отвечаете на вопросы и комментарии. И от Вас прямо исходит положительная энергетика, даже через монитор такой позитив, прямо улыбка сама собой появляется) ...
Подтверждаю! И я так тоже чувствую
Конечно, еще не пробовала) но знаю, что будет вкусно! Ну не бывает у Вас не вкусно!!!
Очередное мое огромное спасибо, Ниночка! Как продегустируем - обязательно приду хвастаться))
Хорошо, я подожду. Выглядят баночки чудесно!
Я пришла хвастаться! Это у нас новый хит! Как и ожидалось, Ниночка!
Никто не опознал самый секретный ингредиент)
О, дождалась. Я очень рада, что вам понравилось, Танюша. У меня такие баночки только отлетают
А зелень вы в банки не добавляете (укроп, хрен)?
В этот рецепт нет, но вы можете добавить, это не возбраняется.
Ниночка, спасибо за рецепт, закрутила несколько баночек,будем пробовать.
Танюша, уверена, что понравится. Не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо, я доверяю тебе
Нина!Принимайте огромную благодарность за этот прекрасный рецепт.В прошлом году закрывала на пробу пару банок,очень понравились.Помидоры НЕРЕАЛЬНО вкусные.Спасибо большущее! (на сегодняшний день в наличии 15 банок разного калибра!)
Машенька, я очень рада. Сама сегодня закрутила 5 двухлитровых банок.
А сколько кг помидор брать?или сколько банок литровых заполнить на это к-во рассола?
Сколько помидоров уйдет, я не знаю, а вот рассола, приготовленного из 7-ми стаканов воды, хватает на 4 литровые банки. Удачи вам!
Спасибо!
:
Спасибо.
Вот, огурцы с водкой помню рецепт с СССР, а такие не делала.
Так попробуй. Они очень вкусные.
Ответ для мисс
У меня есть рецепт таких огурцы, называются "Огурцы казачьи похмельные"
Только раскатала губу после фразы "водка - (по количеству банок)", а оказалось - по 1 ч.л.
Спасибо за рецепт! Как раз дома доживает новый сорт черри, которые не очень любят лежать в приличном виде - закатаю. Вам - +++++!
Спасибо большое!
Огурчикам "наливала" водочки а про помидоры не знала. Надо попробовать Спасибо за идею С "ленивыми" Наташей Сашей и Ниной-супербабушкой никогда не расслабишся. Только решила - заканчиваем сезон консервации а тут- нате вам очередной суперской рецептик и уже пошел за овощами на рынок. Спасибо за рецептики Зимой будем вспоминать
Очень на это надеюсь.
Помидорки и правда вкусные делаю тоже с водкой,но вот без щепотки красного молотого перца...и без стерилизации делаю,как и Вы-заливаю два раза,а на третий маринадом (не люблю я стерилизовать баночки )
Я тоже очень ленивая
ой, не знаю, по мне для ленивых - это стерилизовать. Как представлю, по сто раз наливать сливать, так руки сами тянутся налить воды в кастрюлю, поставить в них банки и минут некоторое количество отдохнуть. Так что это я ленивая
Света, ты не права! Для ленивых-это купить. Остальным почет и слава за труд!
И я не пробовала с водкой! Но помидоры люблю, спасибо!
Попробуйте, это вкусно!
Очень хороший рецепт но про водку ни разу не слышала надо будет в следующем году попробовать . Спасибочки
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки