Для меня данное сочетание не есть классикой, потому я с осторожностью отнеслась к такой идее, но приготовив салат, сомнений в таком сочетании не осталось! Попробуйте и Вы этот осенний витаминный салатик!
- 24 сентября 2014, 15:30
- 1605
Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром»:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный (сбрызнуть яблоки)
- Масло растительное (я использовала микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL") — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатого) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сыр голубой — 50 г
- Клюква — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.8 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
75.4 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром»:
-
Соберем необходимые нам овощи
-
Нашинкуем мелко капусту
-
Тонко порежем стебель сельдерея
-
Морковь трем на крупной терке
-
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
-
Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем. Отставляем на 15 минут.
-
Тем временем приготовим заправку. Я использую микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL".
-
Смешаем растительное масло с соком апельсина и медом. Приправим заправку солью и перцем. Хорошо перемешаем. Должна получиться густоватая эмульсия.
-
Добавим в наши овощи клюкву и грецкие орехи (можно использовать любые другие по Вашему усмотрению). Поливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года Каникула #
17 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года avani #
25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года para_gn0m0v #
25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ange77 #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года FoodStation1 #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Violl #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Violl #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Violl #
24 сентября 2014 года Демурия #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Но это же дело вкуса?
Спасибо, дорогая, за комментарий!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: