МЕДОВИК со сметанным кремом. Предлагаю свой вариант приготовления очень вкусного ароматного, тающего во рту тортика!
- 24 сентября 2014, 16:11
- 17897
Торт "Медовик"
![Рецепт: Торт Медовик Рецепт: Торт Медовик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/24/11/872808_45167-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (в тесто и в крем по одному стакану) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Сметана (самой большой жирности) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5233.8 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
159.1 г |
углеводы
881.5 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Торт "Медовик"»:
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести почти до кипения. Снять с огня и добавить просеянную муку. Замесить эластичное не крутое тесто!
Разделить на 8-9 частей.
Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Выпекать 3-5 минут при t 180 градусов.
Затем приложить тарелку или крышку и вырезать по кругу.
Испечь таким образом все коржи.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером. Собираем тортик, смазывая каждый корж. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обсыпать крошкой весь торт.
Убираем тортик в холодильник на пару часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Елена4591 #
12 июля 2015 года Ольга Григоренко #
28 декабря 2014 года Дуськин #
19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Anutochka2309 #
18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года lnavl #
26 сентября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года lanslans #
26 сентября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года топиарий #
26 сентября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
В след. раз рецепты будут удалены за несоблюдение правил.
Спасибо за понимание. Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: