Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))
- 24 сентября 2014, 20:55
- 2485
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Ингредиенты для «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Начинка
- Ботва (свеклы) — 300 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Соль (щепотка, по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3018.9 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
246.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:
-
Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...
-
Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. -
Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.
-
Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2014 года Дождик_13 #
25 сентября 2014 года avani #
25 сентября 2014 года Один Три #
Только мы делаем чаще хычины с такой начинкой!
25 сентября 2014 года Маруння #
25 сентября 2014 года Людмила НК #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка #
24 сентября 2014 года Демурия #
24 сентября 2014 года Ange77 #
24 сентября 2014 года Mashanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: