Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом!
- 24 сентября 2014, 22:18
- 2828
Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Ингредиенты для «Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Яблоко (большое, желательно кислое или кисло-сладкое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
264.8 ккал |
белки
4.3 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
59.4 г |
Порции | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом»:
-
Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой духовке (очень желательна духовка с вентилятором!) при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть и еще печь 10 минут. Я делала в аэрогриле, при 200 градусах 15 минут.
-
Получаются вот такие красивые свекольные чипсы, похожие на лепестки роз.
-
Сделать соус. Для этого яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать не очень тонкими ломтиками.
-
Насыпать сахар в сухую светлую кастрюлю или сковороду с тонким дном. Нагреть сахар на среднем огне до золотистого цвета (внимание! нагревается очень быстро, где-то за минуту).
-
Затем постепенно влить воду, добавить яблоки. Уменьшить огонь, готовить при закрытой крышке 10 минут.
-
Посредством погружного блендера сделать яблочное пюре. Добавить корицу и имбирь, и еще раз довести до кипения. Остудить и подавать со свекольными чипсами.
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Валерия Насыпова #
вопрос по рецептуА то я прочитав название уже хотела бежать обдирать лепеситки с настоящей розы, они как раз уже подсохли на подоконнике...
2 октября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Щербакова Елена #
1 октября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года avani #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года suliko2002 #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Маруння #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года гурман1410 #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Няшка #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mtata #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года oksana198623 #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года chsf21 #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года chsf21 #
24 сентября 2014 года топиарий #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Engelchen17 #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Олюшка-краса #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: