• 24 сентября 2014, 22:35
  • 4072

Кабачки по-мароккански

Рецепт: Кабачки по-мароккански

Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.5 ккал
белки
20.7 г
жиры
48.1 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кабачки по-мароккански»:

  • Кабачки разрезать вдоль,

  • маленькой ложкой выбрать середину.

  • Мякоть кабачка мелко порезать.

  • Растительное масло нагреть в сковороде,

  • высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.

  • Добавить в сковороду мякоть кабачка,

  • нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.

  • Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.

  • Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,

  • сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.

  • На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-мароккански
Рецепт: Кабачки по-мароккански

Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе!

Ингредиенты для «Кабачки по-мароккански»:

Фотографии «Кабачки по-мароккански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска или вполне самостоятельное блюдо! Необычное сочетание кабачка и изюма,но нам понравилось! Автору спасибо!
Спасибо за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту!!!
Вероника спасибо!
Оля, замечательный рецепт!
Марина спасибо!
Виду в рецепте чили- все, перестаю соображать. А если он со сладким сочетается, то тем более!
там чили чуть-чуть, можно вместо него добавить немножко красного молотого перца. У меня мои попросили уменьшить до минимума острый перец и добавить сладкий или зеленый перец.
Я вот такие кабачки второй раз готовлю, это такая вкуснятина и мясо не надо, да и готовить быстро. Арахис лучше взять соленый, обжаренный Вообще люблю марокканскую кухню
А я чили просто обожаю, всегда побольше кладу, если не для детей.
Олечка, рецепт супер
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Блюдо очень красивое и полезное!
Спасибо!
Очень сочно, аппетитно, полезно и красиво.
Спасибо!
замечательный рецепт
Спасибо!
Ремнем тебя по попе
На ночь и такая вкуснота
Потом рецепт для похудения давай
а я пойду поем, как раз перед сном Оля спасибо!!!
Красиво оформлено! Вкусные кабачки!
Спасибо!
Впечатляющее блюдо-яркое.сочное! Очень красивые фотографии А подача.......супер!!!!! От меня +
Впечатляющее блюдо-яркое.сочное! Очень красивые фотографии А подача.......супер!!!!! От меня +
Ответ для топиарий
Спасибо большое!!!!
Ответ для топиарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки