Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе!
- 24 сентября 2014, 22:35
- 4072
Кабачки по-мароккански
Ингредиенты для «Кабачки по-мароккански»:
- Кабачок (маленькие, можно и цукини) — 2 шт
- Масло растительное ("IDEAL ") — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Орехи кедровые (обжаренные, или арахис) — 1 горст.
- Изюм (светлый) — 1 горст.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.5 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
56 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Кабачки по-мароккански»:
-
Кабачки разрезать вдоль,
-
маленькой ложкой выбрать середину.
-
Мякоть кабачка мелко порезать.
-
Растительное масло нагреть в сковороде,
-
высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.
-
Добавить в сковороду мякоть кабачка,
-
нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
-
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.
-
Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,
-
сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.
-
На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года тильга #
22 июля 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Gerardina #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Я вот такие кабачки второй раз готовлю, это такая вкуснятина и мясо не надо, да и готовить быстро. Арахис лучше взять соленый, обжаренный Вообще люблю марокканскую кухню
25 сентября 2014 года Gerardina #
26 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года avani #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года para_gn0m0v #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года гурман1410 #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ange77 #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Демурия #
На ночь и такая вкуснота
Потом рецепт для похудения давай
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Светлана1682 #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года топиарий #
24 сентября 2014 года топиарий #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: