Нежный, воздушный десерт на завтрак, прекрасное начало дня! Предлагаю быстро и легко порадовать себя и своих близких великолепным десертом, не смотря на свою простоту, получается изысканное лакомство с потрясающим ароматом и вкусом!!! Угощайтесь дорогие поварята!
- 25 сентября 2014, 0:07
- 2062
Омлетный-банановый десерт "Воздушный"
Ингредиенты для «Омлетный-банановый десерт "Воздушный"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 75 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 15 г
- Йогурт (для украшения) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения растопленный )
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Отруби (у меня овсяные "Мистраль") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099.1 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
150.7 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Омлетный-банановый десерт "Воздушный"»:
-
Очищаем банан и режем кубиками.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 2ст. л сахара, помешиваем до растворения сахара.
-
Добавляем банан и корицу, жарим помешивая 5 минут, должна получится практически однородная густоватая банановая масса.
-
Яйца смешиваем со сметаной, взбиваем.
-
Добавляем мускатный орех и 2ст. л сахара, перемешиваем.
-
Добавляем отруби, перемешиваем.
-
Добавляем банановую массу, взбиваем.
-
Смазанные маслом формы или силиконовые заполняем на половину и отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовый десерт я украсила кусочками бананов, йогуртом и шоколадом, тут можно на своё усмотрение и предпочтения.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: