Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант.
- 25 сентября 2014, 0:10
- 81844
Кабачковый торт
Ингредиенты для «Кабачковый торт»:
- Кабачок — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста) — 6 ст. л.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1995.6 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Кабачковый торт»:
-
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу
-
Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир
-
Натереть на мелкой терке плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)
-
Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков
-
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
-
Приготовить соус: майонез смешать с чесноком;
нарезать помидоры и зелень.
Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество. -
Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью
-
Второй помидорами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Комментарии и отзывы
19 июля 2023 года gorchica #
27 апреля 2023 года ирина42421 #
17 апреля 2023 года dlatehktopishet #
18 сентября 2021 года caramel77 #
18 сентября 2020 года akayom #
17 июля 2020 года владаша #
8 августа 2018 года Alena Mila #
22 июля 2018 года Л-лька2805 #
5 мая 2018 года Mary Stone #
5 мая 2018 года ved-marina #
6 мая 2018 года Mary Stone #
10 января 2018 года ms olya1226 #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Аллочка-уралочка #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад mtata #
26 ноября 2017 года ЮльчикПро #
26 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 августа 2017 года kapitonchick #
31 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года Лиса Петровна #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
Отлично нарезается и совершенно не разваливается.
24 августа 2017 года Лиса Петровна #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года Покусаева Ольга #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года korztat #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года mazziadri #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года veronika1910 #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
25 августа 2017 года felix032 #
25 августа 2017 года Светланка g980 #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад ЮльчикПро #
15 августа 2017 года loruva #
16 июля 2017 года lenulja-2016 #
31 мая 2017 года Наталья Щучкина #
31 мая 2017 года mazziadri #
31 мая 2017 года Наталья Щучкина #
31 мая 2017 года lina0710 #
31 мая 2017 года Наталья Щучкина #
31 мая 2017 года Покусаева Ольга #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года Покусаева Ольга #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года Покусаева Ольга #
1 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
Дачи никогда у нас не было. Городки. Там не заведено было.
Можно сказать с начала сезона пару раз куплю и обжарю с чесночком в муке и это было предел. Больше синенькие любили.
Это меня мама к ним пристрастила. Сначала делала рагу. Вкусное, сногсшибательное и головокружительное. Никогда не надоест готовить и также есть. Потом оладьи. Тоже самое. И новое чудо - торт. Это вообще выше всех моих сил.
Ездили всем университетом лето по Волге на теплоходе. Я его готовила. Так все на наш стол сначала глядели, а потом облизывались. Была жара. Все набрали колбасу и прочих продуктов. А я приготовила очень много блюд из овощей. В частности этот торт и из баклажана. Нам повезло. Мы целый день были сыты и здоровы. А некоторые всю еду выбросили. Вот такая история.
1 июня 2017 года mtata #
но в Германии их нет,а цуккини совсем не то
1 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года mtata #
в прошлой жизни я тоже закручивала кабачки и зимой делала мясной салат с ними,все восхищались и просили огурцы заменить на кабачки
2 июня 2017 года Наталья Щучкина #
2 июня 2017 года mtata #
31 мая 2017 года lina0710 #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года lina0710 #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года lina0710 #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года Galiniya #
31 мая 2017 года lina0710 #
31 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Наталья Щучкина #
31 мая 2017 года lina0710 #
28 ноября 2016 года J477 #
3 ноября 2016 года Ольга Григоренко #
3 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: