• 25 сентября 2014, 6:58
  • 11421

Жареный картофель с карамелизированным луком

Рецепт: Жареный картофель с карамелизированным луком

Никто не будет спорить, что картофель и лук - идеальная пара, но если это... карамелизированный лук в красном вине, то это уже совсем другая "песня". Сладкий лук очень сочетается с картофелем. Этот гарнир идеально подходит к мясу-гриль и шашлыку. Рецепт нашла в интернете, сразу захотела сделать, потому как мелкого лука "уродило" более 2 кг.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель с карамелизированным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
12.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
516 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Жареный картофель с карамелизированным луком»:

  • Для приготовления лучше всего подходит именно мелкий лук, у нас его называют "севок" или "сеянка", у меня его в этом году более 2 кг, вот нашла ему идеальное применение.
    Самое "сложное" - почистить лук. Автор рецепта рекомендует для облегчения чистки предварительно на час залить лук водой.

  • Картофель также лучше брать мелкий, соизмеримо с размерами лука.
    Если вам нравится картофель в "мундире", до достаточно просто помыть картофель щёткой.
    В противном случае картофель чистим, крупный разрезаем пополам.
    Лук чистим, крупный также разрезаем пополам. Рекомендую не обрезать у лука "попки", иначе при жарке лук развалится.

  • Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

  • Наливаем в сковороду 2 ст. ложки масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем картофель до румяности.
    Я обычно перемешиваю (переворачиваю) картофель, вращая за ручку сковороду и периодически встряхивая.

  • Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст. ложку микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

  • Нагреваем масло и кладём лук.

  • Обжариваем лук до румяности на среднем огне, также периодически встряхивая сковороду.
    Кладём сахар, соль, перемешиваем.

  • Наливаем красное сухое вино.

  • Выпариваем вино, помешивая лук на среднем огне.

  • В готовый картофель добавляем нарезанный чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

  • Сверху картофеля кладём карамелизированный лук.
    Подаём горячим к мясу. Особенно хорошо к шашлыку.
    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с карамелизированным луком
Рецепт: Жареный картофель с карамелизированным луком

Никто не будет спорить, что картофель и лук - идеальная пара, но если это... карамелизированный лук в красном вине, то это уже совсем другая "песня". Сладкий лук очень сочетается с картофелем. Этот гарнир идеально подходит к мясу-гриль и шашлыку. Рецепт нашла в интернете, сразу захотела сделать, потому как мелкого лука "уродило" более 2 кг.

Ингредиенты для «Жареный картофель с карамелизированным луком»:

Фотографии «Жареный картофель с карамелизированным луком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светлана!Очень вкусненький рецепт...Сама картошку уважаю,но с луком -это песня!
Очень вкусно получилось!!! Мелкого лука не было, поэтому резала на две части какой был. Думаю на вкус это не повлияло. Слопали все
Класс! А чем можно заменить вино:?)
Класс! А чем можно заменить вино:?)
уксус, 1 ст ложка на 1/3 ст. воды
спасибо большое
Автору - плюс и большое спасибо. Жаль, что такие замечательные люди не живут по соседству...
У нас такой лук "кущевка" называется, он пучком растет от одной луковички. В этом луке тоненькие лепестки, он не такой водянистый как репчатый. Я его резала на четыре части и просто к картошке в конце жарки добавляла. Готовится буквально за минуту. А теперь протестирую Ваш вариант!
За неимением мелкого лучка , обычный покрошу крупнее, и картошка моя будет отваренная в мундире(мне так вкуснее), и для поста - бездна удовольствия, спасибо!
Светлана, не первый рецепт у Вас, от которого я в восторге, и, должно быть, не последний. Очень всё вкусно ! Еле удержалась, чтобы ни слопать всю сковородку. Люблю карамелизированный лук и всё, что с ним связано. А уж с такой картошечкой - песня ! Спасибо большое.
Класс! Сразу вспомнилось детство - картошку выращивали в деревне и почему-то вначале нужно было съедать мелкую, а крупную - про запас. За частую, пока до крупной дело доходило она уже морщилась . И с луком так же. Мелкая эта картошечка всегда сладкой была. Пойду искать мелкую картошку, захотелось!
Подруга, сегодня на обед выручила твоя картошка. Дочь сначала сморщив носик лук отодвинула на краешек тарелки, потом с краешка тарелки всё подчистила. Муж сказал;,,Кланяйся подруге,,
Светуля, восхитительный рецепт, лук вообще супер!!!
спасибо, Надюша
Простое,быстрое блюдо ,но с изюминкой.Понравилось.Спасибо!
Светочка, спасибо! Картошечка получилась - прелесть! Чудесное сочетание очень понравилось! Лук я порезала полукольцами, был только большой, да и нам так привычней. Картофель, после того как он подзолотился, минут 20 томила под закрытой крышкой, у меня такой "долгоиграющий" сорт. А! И добавила пару кусочков копченной колбаски.
спасибо, Анютка
Вкусно и необычно. К сожалению не нашла в продаже такого мелкого лука,сказали весной в основном такой продается. Выбирала самый мелкий из репчатого,не обрезала "попки",но все равно какие-то чуть развалились. Весной,да с молодой картошечкой обязательно повторю.
Какая вкусняшка!!!
Карамель и лук - интересно!
Какая идея классная - а выглядит вообще потрясающе! Как только увижу мелкий лук в продаже обязательно повторю.
Светочка, должно быть оооочень вкусно!!! Удачи!
вкусно и просто!
Светик, очень аппетитно, тоже в этом году много мелкого лука, надо будет попробовать твой рецепт
это очень вкусно, но как нудно его чистить
да, может мужа попрошу,а то буду реветь сколько буду чистить))))))хорошо,что резать не надо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки