Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.
- 25 сентября 2014, 8:35
- 65365
Скумбрия, запеченная в горшочке
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в горшочке»:
- Скумбрия (свежезамороженная) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
- Специи (по вкусу (смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист))
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2790.3 ккал |
белки
256.1 г |
жиры
186.1 г |
углеводы
26 г |
Порции | |||
ккал 1395.2 ккал |
белки 128.1 г |
жиры 93.1 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная в горшочке»:
-
1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.
-
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
-
4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.
-
5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...
-
6... слой скумбрии...
-
7..., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
-
8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
-
9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Юля Шу #
20 декабря 2018 года Оксана Унагаева #
16 августа 2018 года na2cik #
18 июня 2018 года чалдонка #
13 ноября 2016 года Alenka #
13 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Плюшка8 #
13 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Плюшка8 #
13 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ольга Григоренко #
6 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года anna potehina #
25 марта 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года linasg007 #
9 мая 2015 года Pavelia #
Я довольно часто ее покупаю - солю, запекаю, мариновала жареную по рецепту Janecheh, сегодня потушила в мультиварке - так же с лучком и морковью, но еще и в пряном томатном соусе, тоже рекомендую. И давно на примете у меня рецепты отварной от Татьяны chudo и Натальи mizuko
15 мая 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ka3n777 #
6 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Таволжанка #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года chychyndra #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Wera13 #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Julia911 #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Маруння #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ольга Григоренко #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: