Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов.
- 28 июля 2008, 23:07
- 4584
Капоната
Ингредиенты для «Капоната»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Слива (зеленые,без косточек) — 100 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сельдерей черешковый — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
652.7 ккал |
белки
20 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
295.6 г |
Порции | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Капоната»:
-
.
-
1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2 –3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 6 мин. Переложить баклажан в большую миску.
2. Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.
3. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.
-
4. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
-
Разогреть в сковороде 1 –2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин.
5. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7 –8 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года lila piskaridze #
15 июля 2017 года Retrogad #
Ахах разобрался, как говориться проклятая Т9, автор имела ввиду оливы (зеленые без косточек).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: