• 25 сентября 2014, 11:31
  • 3192

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

Рецепт: Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

Несколько лет назад такое блюдо на наш небольшой девичник приготовила одна из моих подруг. Для нас блюдо, где сочеталась красная рыба с инжиром, лимоном, мёдом и осенними сезонными овощами, оказалось непривычным, необычным, но очень вкусным. Потом я уже дома сама несколько раз готовила такое же блюдо, но вскоре как-то оно забылось. А вчера угостили меня инжиром, и я вспомнила про этот рецепт. Тем более в холодильнике была тушка свежемороженной кеты, а на балконе коробки со своими дачными луком, перцем, помидорами и баклажанами.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Кета с инжиром и овощами в аэрогриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.9 ккал
белки
151.9 г
жиры
82.1 г
углеводы
521.2 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Кета с инжиром и овощами в аэрогриле»:

  • Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют соль, мёд, специи.
    Если кета (можно заменить на форель) замороженная, то предварительно разморозить естественным путем. Помыть, нарезать на порционные куски (не мелко) и обсушить на бумажном полотенце.
    Инжир помыть, обсушить, срезать немного верхушку, сделать крестообразный надрез и разломить на 4 части.
    Овощи помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, баклажаны нарезать кольцами (снимать кожуру по желанию и по необходимости), перец болгарский (или любой другой сладкий) - произвольно крупными кусочками, помидоры - полукольцами (по желанию предварительно обесшкурить), чеснок мелко порубить.
    От лимона отрезать несколько колечек (по количеству кусков рыбы). И выдавить немного лимонного сока.
    Мед, если густой, то растопить.
    Подготовить специи. Я использовала черный молотый перец и смесь "прованские травы". Вы можете использовать специи по своему выбору.

  • Форму слегка смазать растительным маслом (у меня подсолнечное рафинированное "IDEAL")

  • На дно формы разложить дольки инжира. Каждую дольку инжира полить мёдом.

  • Теперь выложить кусочки кеты, предварительно немного посыпав их солью и черным молотым перцем. И разложить дольки лимона на каждый кусок рыбы.

  • Далее разложить в таком порядке: лук, баклажаны, перец болгарский, рубленный чеснок, ломтики сладкого перца. Каждый слой немного подсаливать и присыпать специями смесью "прованские травы". После сбрызнуть немного лимонным соком. Сверху разложить помидоры, посыпать их специями.
    И последнее - полить растительным маслом (примерно 3 ст. л.)

  • Форму установить в аэрогриль.
    Я ставлю на среднюю решетку и устанавливаю расширительное кольцо.

  • Верх формы закрыть фольгой (один слой). Включить аэрогриль.
    Температура 235 градусов, скорость вентилятора - высокая, время 50 минут.
    Минут за 10-8 до окончания программы снять фольгу и запекать до конца программы.

  • Готовое блюдо присыпать порезанной свежей зеленью (по желанию).

  • Раскладывая порционно на тарелки, рыбу и овощи полить образовавшимся во время запекания соком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета с инжиром и овощами в аэрогриле
Рецепт: Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

Несколько лет назад такое блюдо на наш небольшой девичник приготовила одна из моих подруг. Для нас блюдо, где сочеталась красная рыба с инжиром, лимоном, мёдом и осенними сезонными овощами, оказалось непривычным, необычным, но очень вкусным. Потом я уже дома сама несколько раз готовила такое же блюдо, но вскоре как-то оно забылось. А вчера угостили меня инжиром, и я вспомнила про этот рецепт. Тем более в холодильнике была тушка свежемороженной кеты, а на балконе коробки со своими дачными луком, перцем, помидорами и баклажанами.

Ингредиенты для «Кета с инжиром и овощами в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

Таня
Лариса, спасибо!
Яркое блюдо получилось! праздничное!
Спасибо!
Татьяна,чудесное блюдо!Представляю,как это вкусно и ароматно!Красота!
Большое спасибо, Ириша!
СПАСИБО!
Наверное очень вкусно!!!!!!
Спасибо, Наташа! Это правда вкусно.
Танюша, обалденно красивое и очень аппетитное блюдо! Я тоже обожаю готовить хорошую рыбку в аэрогриле! Получается замечательно! Никаких практически отходов нет, и полезно, и вкусно!!!
Татьяна, большое спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки