Вариация на тему трески в панировке... Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!
- 25 сентября 2014, 12:35
- 2765
Палочки из трески в кукурузной панировке
Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
- Треска (свежая или замороженная) — 1 кг
- Хлопья кукурузные (без сахара) — 8 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лимон (сок половинки, цедра) — 1 шт
- Специи (1 для рыбы, 1 для салатов (в соус)) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Майонез (для соуса) — 3 ст. л.
- Огурец (соленый, для соуса) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2102.3 ккал |
белки
175.9 г |
жиры
118 г |
углеводы
79.8 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
-
Филе трески разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
-
Нарезать вдоль на полоски.
-
В растительное масло (идеально подходит масло "Идеал" микс подсолнечного и оливкового) добавить сок половинки лимона, соль, перец. Это маринад для рыбы.
-
Залить рыбу маринадом и отставить на 15-20 минут.
-
Теперь панировка: в обычный пакет насыпать кукурузные хлопья, цедру лимона и специи для рыбы. Можно добавить 1 ст. л. муки, но я этого не делала. Пакет хорошо помять рукой или скалкой, чтобы хлопья измельчить, но не сильно. Каждый кусочек класть в пакет и хорошо обваливать. В пакете это делать очень удобно, панировка распределяется равномерно.
-
Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши запанированные палочки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Палочки получаются очень сочными, покрыты хрустящей ароматной корочкой.
Очень вкусно обмакивать их в соус. Так они на вкус еще нежнее.
А если хочется посытнее, можно подать к палочкам картофельное пюре, очень вкусно!
Такая панировка подходить и для куриных палочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами
Модератор.
25 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 #
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года FoodStation1 #
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года barska #
28 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года barska #
26 сентября 2014 года Валерия Насыпова #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года топиарий #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года barska #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года barska #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ange77 #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Eva Grimm #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: