• 25 сентября 2014, 12:35
  • 2765

Палочки из трески в кукурузной панировке

Рецепт: Палочки из трески в кукурузной панировке

Вариация на тему трески в панировке... Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.3 ккал
белки
175.9 г
жиры
118 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

  • Филе трески разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Нарезать вдоль на полоски.

  • В растительное масло (идеально подходит масло "Идеал" микс подсолнечного и оливкового) добавить сок половинки лимона, соль, перец. Это маринад для рыбы.

  • Залить рыбу маринадом и отставить на 15-20 минут.

  • Теперь панировка: в обычный пакет насыпать кукурузные хлопья, цедру лимона и специи для рыбы. Можно добавить 1 ст. л. муки, но я этого не делала. Пакет хорошо помять рукой или скалкой, чтобы хлопья измельчить, но не сильно. Каждый кусочек класть в пакет и хорошо обваливать. В пакете это делать очень удобно, панировка распределяется равномерно.

  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши запанированные палочки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.




Палочки получаются очень сочными, покрыты хрустящей ароматной корочкой.





Очень вкусно обмакивать их в соус. Так они на вкус еще нежнее.




А если хочется посытнее, можно подать к палочкам картофельное пюре, очень вкусно!

Такая панировка подходить и для куриных палочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палочки из трески в кукурузной панировке
Рецепт: Палочки из трески в кукурузной панировке

Вариация на тему трески в панировке... Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

Фотографии «Палочки из трески в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта.
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами
Модератор.
спасибо!
Очень аппетитно! Попробую обязательно!
Кстати рыбку тоже можно в молоке замачивать, вместо маринада, она тогда посочнее будет. Буду рада, Натуль, если пригодится рецептик!
Спасибо, Ольчик, буду знать!
Хоршая идея: и вкусно, и полезно! Но... сочности всё-таки здесь не хватило.... Сдабривала сладковатым соусом, поскольку приправа для рыбы была оч. острой...
Нинуля, спасибо большое за доверие!!! и за фотоотчет спасибо!!!
Умница!
Спасибо, моя дорогая!!!
Ксюша, спасибо!!!
Вкусно и очень аппетитно!
Мариночка, спасибо!!!
Класс!!!! Мне очень понравился рецепт утащила в КК!!!!
Анечка, благодарю!!! буду рада, если пригодится!
Отличная идея с хлопьями! И вкусно, и хрустко, и нарядно!)
Спасибо большое!
Мерси!
Super!
Ниночка, спасибо!!!
uzhe postavila v duhovku! No s grechnevimi hlopjami
О, уверена, будет вкусно!!!
Думаю, очень вкусно и полезно!
Ангелина, благодарю! Это действительно, вкусно!
Отличное блюдо! Я так делаю с куриной грудкой - обьедение! Не успеваю сделать, как со стола все улетает
Спасибо!!! да я пока фотографировала, несколько штук исчезло.... а курица мне тоже ОООчень понравилась, запечатлеть даже не успела....
Она очень сочная получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки