Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным.
- 25 сентября 2014, 13:05
- 7506
Сырдак баклажанный
Ингредиенты для «Сырдак баклажанный»:
- Баклажан (крупные) — 4 шт
- Помидор (спелые, мясистые) — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 100 мл
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1355.1 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
726.7 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Сырдак баклажанный»:
-
1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.
-
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.
-
3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.
-
4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и
тушим на среднем огне 10-15 минут.
-
5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года vivere2011 #
19 августа 2017 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ольга Григоренко #
8 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Т-пушка #
26 июля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Noname7773355 #
25 сентября 2014 года топиарий #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Noname7773355 #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года тататима #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года chychyndra #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ирушенька #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
Я часто готовлю похожее блюдо, очень нравится. Как вариант : баклажаны не обжариваю, а запекаю.
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Wera13 #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года яся1975 #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ольга Григоренко #
25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: