• 25 сентября 2014, 13:05
  • 7506

Сырдак баклажанный

Рецепт: Сырдак баклажанный

Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сырдак баклажанный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
84.5 г
углеводы
726.7 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
1 г
жиры
3.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Сырдак баклажанный»:

  • 1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.

  • 2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.

  • 3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.

  • 4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и
    тушим на среднем огне 10-15 минут.

  • 5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырдак баклажанный
Рецепт: Сырдак баклажанный

Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным.

Ингредиенты для «Сырдак баклажанный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вместо петрушки использовала кинзу, добавила сахар, т.к было кисловато. Очень вкусно, буду повторять
каждый подгоняет под свой вкус.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось Жалко быстро кончилось..
Здорово! Просто,но вкусно!
Родилась и выросла в Азербайджане,но впервые у вас увидела такой рецепт... Сегодня готовила на ужин. Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять! В следующий раз обещаю фото, в этот раз не успела)))
отличный рецепт просто и вкусно
Спасибо
Вкусненько!
Вкуснючие баклажанчики
Очень вкуснючие
Очень интересное блюдо!
Вкусный рецепт.
Я часто готовлю похожее блюдо, очень нравится. Как вариант : баклажаны не обжариваю, а запекаю.
Нравится! Забираю, спасибо!
Рад
Незатейливо, но очень, очень вкусно
Согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки