Увидела эти галеты на обложке журнала и не смогла устоять! Журнал купила, и немного подправив рецепт, приготовила эти галеты на завтрак. Очень вкусная и красивая выпечка получилась, румяные галеты с творогом и фруктами - как солнышки в пасмурное утро. Заменив часть муки на овсяные отруби, мы добавляем больше пользы в наш рацион, но важно помнить - мучное/вкусное/сладкое съедаем в первой половине дня))) Кстати, редко встречающийся инжир можно заменить на грушу с корицей, нектарин или сливу.
- 25 сентября 2014, 13:15
- 4855
Галеты с творогом и инжиром
Ингредиенты для «Галеты с творогом и инжиром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Отруби (овсяные) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Инжир — 200 г
- Творог (мягкий, или рикотта, или творожный сыр) — 75 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2223.1 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
316 г |
Порции | |||
ккал 555.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Галеты с творогом и инжиром»:
-
За основу взят рецепт из журнала "Школа гастронома".
В миску просеять стакан муки (немного оставить для разделки), 1 ст. л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу), добавить щепотку соли, овсяные отруби и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом ( или растереть вилкой) в крошку. -
Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста.
Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды, быстро замесить тесто. -
Тесто убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки.
-
Для начинки инжир нарезать кружочками. Растереть творог, мед и ванильный сахар.
-
Включить духовку на разогрев.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см. На тесто распределить творожную массу, посыпать овсяными отрубями ( они впитают лишнюю жидкость), выложить инжир, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом.
В рецепте предлагалось сверху добавить немного сливочного масла, одну галету я сделала с маслом, вторую без - разницы особо нет, поэтому масло на Ваше усмотрение. -
Выпекать при температуре 170-180 гр. около 25-35 минут.
и отрежьте кусочек... Вкусно!
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года Zulfiya Nurmammedova #
4 мая 2016 года mojito2012 #
5 мая 2016 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Navely #
7 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Navely #
5 октября 2014 года Хитовая #
5 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
27 сентября 2014 года Morini #
28 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года asesia2007 #
28 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года chudo #
28 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
26 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года мисс #
26 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Sugar #
26 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
26 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mariana82 #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Navely #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Navely #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ляля-Лялечка #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ляля-Лялечка #
25 сентября 2014 года Navely #
25 сентября 2014 года Ляля-Лялечка #
25 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
всё! теперь я в обморок
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
25 сентября 2014 года avani #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года FoodStation1 #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года FoodStation1 #
25 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: