Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь главное в лечо-перец) и удивительно разные. Рецепт этого лечо мне рассказала сотрудница с работы, которая принесла как-то раз баночку на работу, угостила, и я влюбилась в его вкус. И как раз потому, что лечо не острое, для меня это заготовка номер один! Прелесть в том, что это лечо можно пробовать уже через 3 дня! Также, зимой добавляю лечо в супы, получается очень вкусно.
- 25 сентября 2014, 15:05
- 3393
Неострое лечо
Ингредиенты для «Неострое лечо»:
- Перец болгарский (я беру разных цветов, так лечо получается симпатичнее) — 2 кг
- Сахар — 1 стак.
- Томатная паста (я использую пасту "Помидорка") — 1 стак.
- Уксус (9%) — 0, 5 стак.
- Соль — 4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.4 ккал |
белки
40 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
377.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Неострое лечо»:
● Перец помыть, очистить от семян. Порезать на удобные кусочки (я нарезаю просто продольными полосками, но можно и мельче)
● Сложить перец в кастрюлю.
● В банку (1 литр) положить:
- сахар
- пасту
- уксус
- соль
затем, доверху залить обычной водой (не кипятком).
● Содержимое банки хорошенько перемешать, и вылить все в кастрюлю с перцем.
● Варить 20-30 минут на среднем огне.
● Готовый перец переложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
В этом году я добавила капельку красного молотого перца. Вот так лечо выглядит через 3 дня
Готовлю по этому рецепту уже лет 5, и всегда получается вкусно. До этого банки я не стерилизовала, а просто заливала в банку кипяток, закрывала крышкой, хорошенько трясла, открывала крышку и все. Ничего не портилось. В этом году я сразу скопом простерилизовала все банки, поэтому можно сделать и так и так.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года Живага Елена #
25 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Samanta_Jones #
25 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: