• 25 сентября 2014, 15:05
  • 3433

Неострое лечо

Рецепт: Неострое лечо

Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь главное в лечо-перец) и удивительно разные. Рецепт этого лечо мне рассказала сотрудница с работы, которая принесла как-то раз баночку на работу, угостила, и я влюбилась в его вкус. И как раз потому, что лечо не острое, для меня это заготовка номер один! Прелесть в том, что это лечо можно пробовать уже через 3 дня! Также, зимой добавляю лечо в супы, получается очень вкусно.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Неострое лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
40 г
жиры
3.8 г
углеводы
377.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Неострое лечо»:

Из указанного количества продукта получается приблизительно 3 банки по 750 гр.

● Перец помыть, очистить от семян. Порезать на удобные кусочки (я нарезаю просто продольными полосками, но можно и мельче)
● Сложить перец в кастрюлю.
● В банку (1 литр) положить:
- сахар
- пасту
- уксус
- соль
затем, доверху залить обычной водой (не кипятком).
● Содержимое банки хорошенько перемешать, и вылить все в кастрюлю с перцем.
● Варить 20-30 минут на среднем огне.
● Готовый перец переложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

В этом году я добавила капельку красного молотого перца. Вот так лечо выглядит через 3 дня



Готовлю по этому рецепту уже лет 5, и всегда получается вкусно. До этого банки я не стерилизовала, а просто заливала в банку кипяток, закрывала крышкой, хорошенько трясла, открывала крышку и все. Ничего не портилось. В этом году я сразу скопом простерилизовала все банки, поэтому можно сделать и так и так.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неострое лечо
Рецепт: Неострое лечо

Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь главное в лечо-перец) и удивительно разные. Рецепт этого лечо мне рассказала сотрудница с работы, которая принесла как-то раз баночку на работу, угостила, и я влюбилась в его вкус. И как раз потому, что лечо не острое, для меня это заготовка номер один! Прелесть в том, что это лечо можно пробовать уже через 3 дня! Также, зимой добавляю лечо в супы, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Неострое лечо»:

Комментарии и отзывы

Прикольный способ! я делаю болгарский "глобус", ну можно и ваш попробовать. заберу на следующий год, у нас уже дорогой перец, да и я уже устала от этих бесконечных заготовок...Всё лето А вам
Спасибо за отзыв! ох, и не говорите... от этих банок и кастрюль уже голова кругом зато зимой все эти баночки на вес золота)))))
Как раз немного перца есть, сделаю на пробу
Я очень рада, что Вас заинтересовал рецепт! Советую Вам попробовать это лечо с картофельным пюре, в моей семье это самое любимое сочетание)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!