Необычное сочетание редьки и слабосоленой сельди в этой закуске очень гармонично. Редька придает закуске некоторую пикантность и свежесть.
- 25 сентября 2014, 15:26
- 44237
Закуска из сельди по-старорусски
Ингредиенты для «Закуска из сельди по-старорусски»:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Редька ( зеленая небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (IDEAL) — 5 ст. л.
- Уксус (6 или 9% или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.6 ккал |
белки
102 г |
жиры
136.9 г |
углеводы
15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Закуска из сельди по-старорусски»:
-
Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить кости. Нарезать на полоски.
-
Лук очистить и нарезать на полукольца.
-
Редьку очистить и натереть или нарезать тонкими полосками.
-
Приготовить заправку: масло и уксус слегка взбить вилкой, добавить сахар и свежемолотый черный перец. Перемешать и полить заправкой закуску.
-
Закуску перемешать и дать настояться 30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Galiniya #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Galiniya #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года ved-marina #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Просто Мэри #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года iren0511 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года iren0511 #
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года DIALux #
Пожалуй тоже угощусь!
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года DIALux #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года DIALux #
Надо готовить
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года felix032 #
20 апреля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 января 2018 года loruva #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года mtata #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года felix032 #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 июня 2016 года акчуч #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
15 июня 2016 года Сурик #
15 июня 2016 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2016 года Olga_Kov #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ольга алексеевна 2 #
Селедку я вымочила в чае, чтобы была малосольной; зеленую редьку, небольшую, потёрла на некрупной терке для корейской моркови, залила водой с солью, через 15 минут отжала; порезала небольшую белую луковицу, залила её маслом, уксусом, посыпала сахаром, оставила на полчаса, потом слила жидкость. Подготовленную редьку, лук, нарезанную селедку смешала и полила маслом. Дала настояться 3 часа. Ну просто песня!
7 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 января 2016 года оляна 66 #
6 декабря 2015 года katem #
6 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 ноября 2015 года Алена Полякова #
21 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года metrostandart #
20 ноября 2015 года metrostandart #
20 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года metrostandart #
20 ноября 2015 года Kalamburr #
20 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Nerch #
Относительно масла IDEAL. Я ни разу не видел нерафинированного масла этой марки.
А понимание истинной идеологии этого блюда просто ТРЕБУЕТ употребление в этой закуске именно нерафинированного, ароматного масла.
Тем паче, что в названии присутствует определение "по-старорусски". Тут уж как ни вертись, а в старину масла рафинированного не было... Да и редька была чёрной
Между нами.
18 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tasik bob #
18 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года l-m-1970 #
17 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2015 года chetyrina #
Огромное спасибо за рецепт! Я делала с дайконом. Брала 2 селедки, одной мне показалось мало. Заправку увеличила - масла вдвое, винного белого уксуса - 4 ст.ложки, сахара где-то 1 ч.л. Получилось просто ОБАЛДЕННО!!! Взяла на постоянное пользование!
14 августа 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года tigra1974 #
Спасибо за простые продукты!
20 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года taya_31 #
Рецепту пять с плюсом!
28 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года lakomka Ira #
Закуска идеальна и добавить нечего.
28 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 января 2015 года Малания #
28 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: