По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)
- 25 сентября 2014, 16:05
- 68074
Булочка сдобная в хлебопечке
Ингредиенты для «Булочка сдобная в хлебопечке»:
- Молоко — 220 мл
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Яйцо куриное (из 2-х яиц 1 желток оставить для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 540 г
- Дрожжи (сухие быстрые (я беру "Львовские" или "Криворожские")) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3234.7 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
559.7 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Булочка сдобная в хлебопечке»:
Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу "Тесто". Длительность 1,5 часа.
После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть).
Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2023 года 789Natik #
4 апреля 2022 года Фианит1 #
22 февраля 2022 года sashaots #
12 июня 2020 года Goldova #
4 апреля 2020 года bibaevalp-2020 #
14 сентября 2019 года Николай Холодилин #
Сделал строго по рецепту. Без начинки, пока просто так. Получилось мягко, пышно и вкусно. ОГРОМНОЕ спасибо за рассекреченную тонкость процесса выпечки в газовой духовке - "максимальная температура + большая сковородка воды". До сих пор у меня были проблемы с выпечкой - любыми изделиями можно было гвозди забивать. А по этому рецепту получилось прям как у бабушки.
Большое спасибо за рецепт! Утащил в книжку.
15 июня 2019 года helena1961 #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года helena1961 #
16 июня 2019 года virgola71 #
Вкусные, аппетитные!
16 июня 2019 года helena1961 #
12 февраля 2019 года Юля0611 #
Булочки получились невероятные, очень воздушные, очень вкусные!
Хотя немного больше муки у меня ушло, т.к было тесто жидковатым
Делала со сливовым и абрикосовым джемом, мужа невозможно было оторвать от них!
12 февраля 2019 года migga #
12 февраля 2019 года Юля0611 #
28 сентября 2018 года джж #
Булочки вышли вкусные, сохраняю себе рецепт и обязательно буду печь еще. Спасибо большое!
27 мая 2018 года Esa-85 #
10 марта 2017 года Narnianka #
26 ноября 2016 года Zved #
15 июня 2016 года ромаша2 #
21 мая 2016 года ignatova2ignatova #
3 марта 2016 года alice 81 #
16 февраля 2016 года felix032 #
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года ирина таджибова #
4 марта 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года ирина таджибова #
24 января 2016 года Марина Бидная #
12 сентября 2015 года v-alya #
6 июня 2015 года Ольга Григоренко #
19 мая 2015 года Елена-13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: