Вы не представляете, какой аромат стоит на кухне, когда готовишь это блюдо) А вкус, ммм... Даже мой племянник, не любитель перцев и курицы, слопал три тарелки)))
- 25 сентября 2014, 16:19
- 47006
Фунчоза с курицей
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей»:
- Филе куриное (без кожицы) — 2 шт
- Перец болгарский (красный, жёлтый либо зелёный - на ваш вкус) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри (нет черри, пойдут и обычные) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Фунчоза (1 моточек. У меня лапша "Мидори" тонкая)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
675.5 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей»:
Затем режем перчики и чесночок и добавляем их к курице. Не забываем помешивать, чтобы всё равномерно прожарилось.
Нарезаем помидорчики, добавляем в сковородку и заливаем всё соевым соусом. Закрываем сковородку крышкой, чтобы всё хорошенько протушилось.
В это время берём лапшу и заливаем её кипятком. Ждём минут 5, пока лапша распарится. Затем сливаем воду, промываем лапшу, подрезаем её, чтобы она не была такой длинной (но это, кому как нравится).
Добавляем нашу лапшу в сковородку, перемешиваем и ещё чуть-чуть подливаем соевый соус, чтобы лапша не получилось суховатой. Тушим минут пять - и всё, фунчоза готова!
Приятного аппетита вам!
И простите за такое описание рецепта, это мой первый опыт)))
Комментарии и отзывы
29 августа 2023 года Ира Khabarova #
25 марта 2023 года Валя Рубцова #
27 февраля 2022 года maia_k #
8 октября 2021 года svetlana burova1975 #
28 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо! Очень и очень понравился и вкус и аромат и сочетание!
28 ноября 2018 года Robert1 #
29 ноября 2018 года PYMA-2016 #
29 ноября 2018 года Robert1 #
26 августа 2017 года lenajama #
29 августа 2016 года Nya-2015 #
5 августа 2016 года Robert1 #
20 декабря 2015 года KeriWhait #
18 июня 2015 года Надежда Минина #
Только я ещё с добавлением перца и чеснока, добавила щепотку молотого имбиря и половину чайной ложки меда, вкус обалденный)))
Спасибо большое
19 мая 2015 года Елена-13 #
15 декабря 2014 года Natali0807 #
27 октября 2014 года pumaniel #
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pumaniel #
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pumaniel #
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pumaniel #
27 сентября 2014 года Benga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: