Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время "обходила" стороной этот рецепт из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов" (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается - зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом "горшочке" под названием мультиварка.
- 25 сентября 2014, 17:06
- 13148
Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
Ингредиенты для «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:
- Филе рыбное — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука)
- Зелень (укроп, петрушка - для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.4 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Молочная каша (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:
-
Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко). -
Мультиварку включить на программу "жарка" и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное "IDEAL" без запаха).
-
В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.
-
Выложить в чашу морковь и кабачки.
-
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу "Молочная каша", установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же). -
За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.
-
Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.
-
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Комментарии и отзывы
19 июля 2019 года Л-лька2805 #
2 октября 2016 года ПростоПопутчица #
10 июня 2015 года ЛюдаВБ #
29 сентября 2014 года len4ek #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года len4ek #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года белошвейка #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ксюня_51 #
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
А я теперь недоумеваю, как я такой вкусный рецепт с 2008 года не решалась приготовить.
25 сентября 2014 года тататима #
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Может быть - может быть... Сегодня я поняла, что и тилапия (у меня филе тилапии Изумидай) очень даже сочетается.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: