• 25 сентября 2014, 20:26
  • 5344

Рыбный гювеч по-болгарски

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Гювеч - это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать! Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Рыбный гювеч по-болгарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935 ккал
белки
70.9 г
жиры
148.7 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
64.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рыбный гювеч по-болгарски»:

  • Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде.
    Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.

  • Картофель очищаем и нарезаем кружками.
    Кабачок и лук также очищаем, нарезаем половинками

  • Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
    Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.

  • В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу.
    Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
    Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Также рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный гювеч по-болгарски
Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Гювеч - это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать! Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68).

Ингредиенты для «Рыбный гювеч по-болгарски»:

Фотографии «Рыбный гювеч по-болгарски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, принимай отчет! Готовила в духовке , порцию увеличила. Добавила еще морковь. У меня филе мушта ( телапия). Очень вкусно, нам с мужем и детям тоже понравилось. Спасибо за рецепт!
очень вкусно, спасибо за рецепт
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
очень вкусно, спасибо за рецепт
Очень вкусно! Спасибо, автор!
Лорик, очень аппетитно, аппетит уже разгорелся не на шутку!
Юлечка, спасибо ! Нам очень это блюдо понравилось !
Ответ для Хлоркина
Симпатично Лорхен, а ты делала в духовке или на сковородке?
Спасибо , солнышко! На плите, в сковороде. Думаю, в духовке было бы еще лучше , но не было времени разогревать ее, тоже ведь 10 мин. теряется. А кушать хотелось
Я в духовке сделаю, наверное Посмотрим, как получится.
Конечно, готовь ! Не пожалеешь, думаю. Буду ждать фоточку.
Ответ для Хлоркина
Лариса! Спасибо Вам огромное за очередное великолепно исполненное блюдо и шикарный отчет! Фото безумно аппетитное, кушать захотелось не на шутку
п.с. я думала, что по моим рецептам никто давно не готовит а тут...
Спасибо , Оля! Очень понравился нам этот гювеч! Не надо ко мне на "вы", а?
Я только за! С удовольствием перейду на "ты"! Это тебе
Огромное спасибо милому автору за такую вкуснуснющую рыбку!!! Шикарное блюдо, запекала в духовке, семье безумно понравилось!!!
Олюшка, безумно красиво и чрезвычайно аппетитно выглядит твое блюдо! Воистину шикарное исполнение! МОЛОДЕЦ!!!
Оленька, спасибо тебе огромное и за твой отчёт, и за одобрение, и за поддержку!!! Без тебя бы я много чего упустила и не сделала!!!
Олечка, да за что ж ты меня благодаришь? Я тоже много кой-чего из отчетов тягаю. А тем более ты прекрасно исполнила этот чудесный рецепт! Ты сама большая умничка! И я очень за тебя рада!
Спасибо, Олюшка, спасибо, моя дорогуличка, тебе за всё!!!
Олюшка, это тебе спасибо за твою душевную теплоту и постоянную поддержку!
Ответ для Ольгентина
Оленька! Спасибо Вам огромное за выбор рецепта и великолепное его исполнение! Фото безумно аппетитное и несомненно станет украшением этого рецепта!
п.с.извините за задержку с ответом!
Спасибо за тёплые слова!!! ЗЫ: Так сейчас же лето, мало кто у компа круглосуточно восседает!
Спасибо за понимание и прекрасный отчет!
п.с. вчера насмотрелась, сейчас размораживаю рыбу
Аналогично, уже скумбрию заказала, жду, когда муж вечером привезёт!
И ещё раз повторюсь, что рецепт шикарный!!!
скумбрию заказала
Большего для счастья и не нужно!!!!
это самая высокая награда!
Замечательная рыбка!!!
Олечка, спасибо!
Оля, я за рецептом после просмотра отчёта! Спасибо за аппетитный вариант!
Любочка, спасибо большое! Надеюсь, рецептик пригодится!
Олечка, шикарная рыбка!
Спасибо, моя дорогая!
Олечка, принимай отчетик! У меня филе скумбрии. Готовила в духовке! Получилось вкусное и ароматное блюдо. Прекрасный ужин моей семье пришелся по вкусу! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, обалденная рыбка у тебя получилось!
Ириш, спасибо,солнышко, за похвалу
Ответ для Покусаева Ольга
Оля,как красиво и аппетиное ,умничка видно что старалась
Танечка, спасибо. Фото темновато получилось .
не переживай ,а кому это нужно
Не подумала
Ответ для Покусаева Ольга
ВАУ!!!! Олечка, какое аппетитное фото ты мне принесла! И ничего не темное... что мне нужно, я увидела Я очень люблю скумбрию, а вот использовать ее в этом рецепте не додумалась. Обязательно воспользуюсь твоей идеей, как раз и скумбрия имеется Спасибо, что доверилась рецепту и приготовила по нему!
п.с. извини за задержку с ответом, только добежала до компа. С телефона писать совсем не удобно
Олечка, спасибо за хвалебные слова! Замечательный рецепт! То, что нужно на ужин! Ничего страшного, что с ответом задержалась. Знаю, как с телефона писать неудобно . Спасибо огромное еще раз! Рецептиком буду пользоваться в дальнейшем!
спасибо за хвалебные слова!

Рецептиком буду пользоваться в дальнейшем!
Это самая высокая оценка для меня!!!!
Олечка, а для меня радость - это разнообразить мое меню замечательным блюдом!
Полностью поддерживаю!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитная рыбка получилась
Виолушка, спасибо! Ели с удовольствием!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая красота !!!Мне тоже это по вкусу!!!
Галочка, это очень вкусно! .
Ответ для Покусаева Ольга
Аааа... Оленька, ты просто соблазнительница-искусительница!!! Я слюнями сижу давлюсь!!!
Олюшка, держись, моя хорошая! Если приготовишь, не пожалеешь! Спасибочки тебе!
Надо-надо, давно рыбки на столе не было!!!
Удачи тебе!
Олюшка, как всегда, благодаря твоему пожеланию с лёгкой руки, и это блюдо приготовила!!! Без тебя бы и не сподобилась!!!
Бегу к тебе с пребольшим удовольствием!
Жду тебя, моя хорошая!!! Для тебя всегда мои двери открыты!!!
Солнышко мое, взаимно!
Олечка, чудесный рецепт! Забрала. Спасибо!
Хороший рецепт. Люблю такое.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Оленька, спасибо огромное за вкуснейшее блюдо!
Танюша, привет! Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение! Радостно, что рецепт не оставил тебя равнодушной!
п..с извини, вроде отвечала ранее... ответ куда-то пропал
Олюсик какая отличная сковорода!
Спасибо, Машулик! Рада видеть тебя! Ты еще тут?
Привет, еще на этом полушарии В швеции в гостях у мамы! В ноябре уже улетаю!
О-па!!!Мне посвятили рецепт!!!!!
Ольчик,очень аппетитная сковородочка!
Малый уже ее заказал (сидит тут рядом,подглядывает и
подслушивает! )!
Удачи тебе,моя хорошая,в конкурсе!
Ага, а ты чуть не пропустила сей знаменательный момЭнт!
Пасибки за пожелания, надеюсь, Макс будет доволен!
п.с. пусть хоть тете подмигнет потом, понравилось али нет
Мы тебе не только подмигнем!
Бум ждать Ваших откликов! Надеюсь, помидоров не будет
Помидоры будут,но только на фото!
я уже перепугалась
Ольчик,ну,что же ты такая запуганная?
Я,вообще,белая и пушистая,не надо меня бояться!
Ответ для terry-68
Ирочка, поздравляю! Классное блюдо!
Привет,Ниночка,а ты его уже пробовала?
пока что - не довелось Но я думаю, что ты в Болгарии нечто подобное дегустировала
Оленька, хороший и вкусный рецепт
Спасибо, Лесенька! Буду рада, если рецепт пригодится
Очень заманчиво
Спасибо, Олечка!
Аппетитно!
Спасибо, Оксаночка!
супер как аппетитно, Оленька
Спасибо, Светик!
Какая рыбонька!
Спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки