Гювеч - это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать! Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68).
- 25 сентября 2014, 20:26
- 5344
Рыбный гювеч по-болгарски
Ингредиенты для «Рыбный гювеч по-болгарски»:
- Рыба (лучше филе) — 300 г
- Кабачок (или цуккини) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
71.5 г |
Порции | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Рыбный гювеч по-болгарски»:
-
Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде.
Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем. -
Картофель очищаем и нарезаем кружками.
Кабачок и лук также очищаем, нарезаем половинками -
Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.
-
В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу.
Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Также рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года Alefniunia #
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 июля 2017 года харси #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года харси #
11 мая 2017 года Хлоркина #
11 мая 2017 года cook_with_smile #
11 мая 2017 года Хлоркина #
11 мая 2017 года lady farley #
11 мая 2017 года Хлоркина #
11 мая 2017 года lady farley #
11 мая 2017 года Хлоркина #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. я думала, что по моим рецептам никто давно не готовит а тут...
27 января 2018 года Хлоркина #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Ольгентина #
6 июля 2015 года Покусаева Ольга #
6 июля 2015 года Ольгентина #
6 июля 2015 года Покусаева Ольга #
6 июля 2015 года Ольгентина #
6 июля 2015 года Покусаева Ольга #
6 июля 2015 года Ольгентина #
14 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с.извините за задержку с ответом!
14 июля 2015 года Ольгентина #
14 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. вчера насмотрелась, сейчас размораживаю рыбу
14 июля 2015 года Ольгентина #
И ещё раз повторюсь, что рецепт шикарный!!!
14 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
это самая высокая награда!
1 июля 2015 года Ольгентина #
14 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Vishnja #
14 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Покусаева Ольга #
24 июня 2015 года ирина таджибова #
24 июня 2015 года Покусаева Ольга #
24 июня 2015 года ирина таджибова #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Покусаева Ольга #
25 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года Покусаева Ольга #
25 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. извини за задержку с ответом, только добежала до компа. С телефона писать совсем не удобно
25 июня 2015 года Покусаева Ольга #
25 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Это самая высокая оценка для меня!!!!
25 июня 2015 года Покусаева Ольга #
25 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Покусаева Ольга #
25 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года Покусаева Ольга #
25 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года Покусаева Ольга #
25 июня 2015 года felix032 #
25 июня 2015 года Покусаева Ольга #
1 июля 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Покусаева Ольга #
2 июля 2015 года Ольгентина #
2 июля 2015 года Покусаева Ольга #
6 июля 2015 года Ольгентина #
6 июля 2015 года Покусаева Ольга #
6 июля 2015 года Ольгентина #
6 июля 2015 года Покусаева Ольга #
21 июня 2015 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2014 года logika #
6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Бэбита #
6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п..с извини, вроде отвечала ранее... ответ куда-то пропал
7 октября 2014 года Kipariss #
7 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Kipariss #
30 сентября 2014 года terry-68 #
Ольчик,очень аппетитная сковородочка!
Малый уже ее заказал (сидит тут рядом,подглядывает и
подслушивает! )!
Удачи тебе,моя хорошая,в конкурсе!
30 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Пасибки за пожелания, надеюсь, Макс будет доволен!
п.с. пусть хоть тете подмигнет потом, понравилось али нет
30 сентября 2014 года terry-68 #
30 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года terry-68 #
30 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года terry-68 #
Я,вообще,белая и пушистая,не надо меня бояться!
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года terry-68 #
1 октября 2014 года barska #
27 сентября 2014 года asesia2007 #
28 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года белошвейка #
26 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года мисс #
26 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Sugar #
26 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: