Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.
- 25 сентября 2014, 23:11
- 235994
Капустные котлеты
Ингредиенты для «Капустные котлеты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
176.1 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Капустные котлеты»:
-
Шинкуем капусту (не крупно, но и не мелко).
-
Ставим на огонь сковороду и наливаем молоко.
-
Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.
-
После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7.
-
Затем постепенно добавляем манку и перемешиваем.
-
Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
-
После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться.
-
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
-
Начинаем формировать котлетки. Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки.
-
Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь.
-
И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года caramel77 #
24 марта 2021 года vegina 2209 #
24 марта 2021 года vegina 2209 #
11 сентября 2019 года просто марина 2 #
12 марта 2019 года Лучина Ольга #
1 апреля 2019 года superlaky #
28 марта 2023 года Анатолий Евгеньевич #
12 апреля 2018 года natali kin2009 #
19 марта 2018 года epog #
А автору спасибо за рецепт - после поста обязательно попробуем!
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года tanushka mikki #
29 января 2018 года TatianaL #
29 января 2018 года Любашка 77777 #
29 января 2018 года prostomari 61 #
29 января 2018 года TatianaL #
31 января 2018 года tanushka mikki #
Тоже про мяско подумала! Будет вообще обалденно!
21 января 2018 года evelinagrigoryan111 #
7 декабря 2017 года romanovaib #
5 февраля 2017 года sexy rexy #
21 ноября 2016 года Светлана Фон #
28 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года viktoriamar79 #
11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года lemurka #
11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Kazematik #
Спасибо огромное!!))))
11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Nastya_don #
П.С,: Кстати, готовила на днях. Сделала манную капустную кашу и надо было уехать по делам..стояла она у меня часа 4...она полностью остыла и схватилась. Лепить было - одно удовольствие! Ни одна котлетка не развалилась...так что думаю, что манка и капуста за это время начинают "дружить", и потом, при жарке, лучше себя ведут! Тепербь только так и буду - часа за 4 делать такую манку, а потом аж жарить!
11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 января 2018 года kharkivolga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: