Бутерброды любят все. И если непонятно чем угостить гостей так, чтобы точно понравилось, или нет сил и/или времени на выдумки и закупку продуктов, то бутерброд - идеальное решение! Но ведь так хочется угостить гостей красиво... что ж, предлагаю подать к столу горячий торт-бутерброд. Всегда вкусно и эффектно! А еще мы приготовим очень простые домашние малосольные огурчики. Заходите)
- 25 сентября 2014, 23:14
- 4779
Горячий бутербродный торт
Ингредиенты для «Горячий бутербродный торт»:
- Хлеб — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук-порей — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный - 2 ст.л., соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki - 1ст.л.) — 3 ст. л.
- Огурец (около 80гр) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 30 мл
- Тимьян (несколько веточек)
- Сыр твердый — 6 ломт.
- Ветчина (если большие куски) — 6 ломт.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Сметана (по вкусу)
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2674.4 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
381 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Горячий бутербродный торт»:
-
Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус.
Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки. -
Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki.
В принципе это тоже можно сделать заранее. -
Подготовим хлеб.
Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной.
Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте. -
Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)
-
А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).
-
За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке).
Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев...) -
После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.
-
А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
10 июля lila piskaridze #
5 марта 2015 года tizab #
5 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 октября 2014 года дуэт #
2 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Shuola #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года asesia2007 #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года IrikF #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Пани Лена #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года chychyndra #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Navely #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Navely #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Ты там местечко оставь! У меня тут еще такой рецептик - пальчики оближешь
26 сентября 2014 года Наташа Саша #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года мисс #
26 сентября 2014 года Мария Вейл #
26 сентября 2014 года Samanta_Jones #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Irena Paloma #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Sugar #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ирушенька #
26 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: