• 25 сентября 2014, 23:14
  • 4779

Горячий бутербродный торт

Рецепт: Горячий бутербродный торт

Бутерброды любят все. И если непонятно чем угостить гостей так, чтобы точно понравилось, или нет сил и/или времени на выдумки и закупку продуктов, то бутерброд - идеальное решение! Но ведь так хочется угостить гостей красиво... что ж, предлагаю подать к столу горячий торт-бутерброд. Всегда вкусно и эффектно! А еще мы приготовим очень простые домашние малосольные огурчики. Заходите)

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Горячий бутербродный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.4 ккал
белки
103.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Горячий бутербродный торт»:

  • Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус.
    Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки.

  • Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki.
    В принципе это тоже можно сделать заранее.

  • Подготовим хлеб.
    Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной.
    Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте.

  • Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)

  • А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).

  • За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке).
    Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев...)

  • После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.

  • А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.

Подавать сразу же, горячим, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий бутербродный торт
Рецепт: Горячий бутербродный торт

Бутерброды любят все. И если непонятно чем угостить гостей так, чтобы точно понравилось, или нет сил и/или времени на выдумки и закупку продуктов, то бутерброд - идеальное решение! Но ведь так хочется угостить гостей красиво... что ж, предлагаю подать к столу горячий торт-бутерброд. Всегда вкусно и эффектно! А еще мы приготовим очень простые домашние малосольные огурчики. Заходите)

Ингредиенты для «Горячий бутербродный торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну и торто-бутерброд . Жалко у меня нет електрического гриля.
Можно сделать в духовке
Вкусноооооо!!!!
Благодарю
Мне нравится!!! Вкусные бутеры!!!
Мерси
такие фотки классные, даже слюнки текут=)
СПасибо!
какой бутербродик аппетитный ,я бы сама его съела
и я бы! Да мне почти ничего не досталось
Как же это все соблазнительно!
А бутербродики они вообще такие
Даша, какая интересная идея!
Спасибо!
Какой классненький бутербродик!!!
Благодарю
Ах,какой нереально вкусный бутер
Есть такое дело
Этот раунд просто фейерверк интересных рецептов, и твой, Даша, рецепт-еще один маленький шедевр.
Спасибо, Светочка, за теплые слова
да что же вы творите, девочки, у меня глаза разбегаются, что же вперед готовить, хочу все и одновременно!!!
Надюш, знаю тебя - ты это запросто!
Пока вот Ларкин с капрезе приготовила, твой в очередь поставила
Ой представляю как же тебе вкуснооооооооооооо Обожаю капрезе на слоеном тесте!
Ты там местечко оставь! У меня тут еще такой рецептик - пальчики оближешь
Я тоже люблю такие бутербродики-ну прям для меня Удачи Вам в конкурсе
Огромное спасибо!
Ах, как люблю такую еду
и яя)
Как же аппетитно! Даша - ты бутербродный Гуру!
Спасибо, Ирочка
Вот так бутерброд! Класс, Машуля!
Спасибо, Оль
Вот это бутерброд,Дашенька!Большому куску рот радуется!Тем более такому красивому!
Ага, муж сказал, что он вафельные тортики никогда не резал, так ел, и этот резать не собирается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки