Самые низкокалорийные хлопья - именно гречневые. Вкус гречневых хлопьев прекрасно сочетается почти со всеми продуктами - из них можно приготовить не только вкусный гарнир, но и диетический, нежный десерт на завтрак.
- 25 сентября 2014, 23:40
- 2650
Десерт на завтрак из гречневых хлопьев
Ингредиенты для «Десерт на завтрак из гречневых хлопьев»:
- Хлопья гречневые (ТМ"Мистраль") — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Какао-порошок (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Изюм (светлый) — 30 г
- Лимон (цедра) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные (или грецкие орехи) (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
898.9 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
29 г |
углеводы
110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Десерт на завтрак из гречневых хлопьев»:
-
Для приготовления десерта нам понадобятся гречневые хлопья ТМ"Мистраль".
-
Гречневые хлопья необходимо перемолоть в муку (я воспользовалась кофемолкой) и добавить быстрорастворимый какао порошок.
-
Вскипятить молоко и проварить в нем измельченные гречневые хлопья и какао порошок, в течении 5 минут.
-
После чего добавьте к гречневой смеси изюм, ванилин, тыквенные семечки, лимонную цедру и сливочное масло. Проварить 3 минуты.
-
Готовому блюду дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Десерт употреблять в качестве завтрака. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года julja-j #
1 мая 2018 года julja-j #
1 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2014 года любознательная галя #
13 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2014 года любознательная галя #
13 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Violl #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года IrikF #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года avani #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года mtata #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Eugenita #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года krugok007 #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: