Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!
- 26 сентября 2014, 0:52
- 2598
Овсяный завтрак

Ингредиенты для «Овсяный завтрак»:
Для Киселя
- Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) — 100 г
- Молоко — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
Для Десерта
- Хлопья овсяные (выжимки от киселя)
- Яблоко — 2 шт
- Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Сливки (20%) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1631.9 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
239.8 г |
Порции | |||
ккал 544 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Овсяный завтрак»:
-
Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.
-
Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.
-
В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.
-
С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
-
Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.


О пользе овсяной каши
— Откуда появилась ложка?
— Она появилась
из чайной ложечки,
которая ела овсяную кашу
и выросла
в большую ложку!
— А откуда же появилась вилка?
— А вилка появилась
из огромных вил,
которые не любили
овсяной каши
и превратились
в маленькую вилку.
(автор Тим Собакин)


Приятного аппетита!









Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года caramel77 #
[+5]11 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Violl #
30 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года avani #
26 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
26 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: