Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!
- 26 сентября 2014, 0:56
- 2965
Овсяная имбирная коврижка "Нежность"
Ингредиенты для «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Хлопья овсяные — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый,с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 20 г
- Патока — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 75 мл
- Изюм — 30 г
- Курага — 4 шт
- Кунжут (с горкой) — 1 ст. л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1253.7 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
176.7 г |
Порции | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:
-
Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
-
Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем.
-
На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить!
-
Молоко с яйцом взбить.
-
Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем.
-
Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем.
-
Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
26 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года premium #
26 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года premium #
26 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: