Молодая баранина (ягнятина) - настоящий деликатес. И приготовить, и подать её надо так, чтобы все ахнули. В этом рецепте "изюминку" мясу придаёт необыкновенно вкусная панировка.
- 26 сентября 2014, 1:26
- 2990
Запечённая баранья нога с розмарином
Ингредиенты для «Запечённая баранья нога с розмарином»:
- Баранина (лучше всего нога) — 1,5 кг
- Розмарин — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209 ккал |
белки
174.3 г |
жиры
407.7 г |
углеводы
70.7 г |
Порции | |||
ккал 802.3 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 101.9 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запечённая баранья нога с розмарином»:
-
Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать.
-
Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту.
-
Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
-
Духовку нагреть до 170 градусов. Аккуратно удалить с мяса пленку, выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
-
Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года BARSSELONA #
3 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Rencha1 #
3 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Tatanj #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Dania Happy #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года asesia2007 #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ирушенька #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Elea #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года IrikF #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года avani #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года MARLEN #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года тататима #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Лепачка #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года skyfuntik #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: