Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.
- 26 сентября 2014, 9:38
- 2970
Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
Ингредиенты для «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:
- Рис (басмати) — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Цуккини (средние, можно кабачки) — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр адыгейский — 250 г
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3073.5 ккал |
белки
188.1 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
320.7 г |
Порции | |||
ккал 512.3 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:
-
Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.
-
Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.
-
Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.
-
Перекладываем в кастрюлю к грибам.
-
Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини
-
И адыгейский сыр
-
Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))
-
Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.
-
Далее обжариваем сыр до золотистого цвета
-
И перекладываем в кастрюлю
-
Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.
-
Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Саулевна #
4 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года nataliamatveeva173 #
1 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)
1 октября 2018 года nataliamatveeva173 #
30 сентября 2018 года PYMA-2016 #
1 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года molotok_natalia # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Nika #
26 сентября 2014 года molotok_natalia # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: