• 26 сентября 2014, 13:54
  • 12087

Сазан, запеченный в духовке

Рецепт: Сазан, запеченный в духовке

Дорогие поварята! Сосед поймал замечательных сазанов, каждый весом более килограмма. Я взяла сазана весом 1кг 300г. Сегодня мы будем его запекать в духовке. Наша рыбка будет без костей, а как это сделать я подробно объясню и покажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.3 ккал
белки
266.6 г
жиры
77.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сазан, запеченный в духовке»:

  • Наш сазан.

  • Очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю в раковине. Можно положить рыбу в таз с водой, а затем слить воду через дуршлаг. P.S. : в воде чешуя легко снимается, не выпрыгивая в разные стороны и собирать разлетевшуюся чешую не приходится, обнаруживая ее в самых неожиданных местах.

  • Очищенную рыбу моем и обтираем.

  • Вынимаем жабры.

  • Вдоль хребта с двух сторон делаем надрезы.

  • Снимаем кожицу. Делаем это при помощи ножа, т. к. это не судак и не щука у которых шкурка снимается легко

  • Надрезав позвоночную кость у головы и хвоста, содержимое аккуратно вынимаем.

  • Снятую кожицу тщательно промываем. У нас получился "кармашек". Вынутое рыбное содержимое тщательно моем, заливаем водой и отвариваем 3 минуты в подсоленой воде. Это мы делаем для того, чтобы легко отделялись косточки.

  • Отвареннное мясо рыбы отделаем от реберных и продольных костей. Смешиваем с измельченной зеленью и одним белком. Перчим и солим по вкусу.

  • Рыбный карман кладем на фольгу и наполняем его начинкой. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы были видны желтки. Срезанный белок измельчаем и кладем в начинку.

  • Заливаем яйца вторым подсоленным белком. Зашиваем кармашек кулинарной нитью. Обильно смазываем майонезом. Украшаем листочками петрушки. В жабры вставляем кружочки лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем 30 минут при t 200° С.

  • Нитку надрезаем и аккуратно выдергиваем. Украшаем. Наш сазан готов к уротреблению. Дождитесь, когда рыба остынет и затем уже режьте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сазан, запеченный в духовке
Рецепт: Сазан, запеченный в духовке

Дорогие поварята! Сосед поймал замечательных сазанов, каждый весом более килограмма. Я взяла сазана весом 1кг 300г. Сегодня мы будем его запекать в духовке. Наша рыбка будет без костей, а как это сделать я подробно объясню и покажу.

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в духовке»:

Комментарии и отзывы

Ух ты, вот это сазан Часто едим эту рыбу и очень любим! Хороший рецепт, приготовлю по случаю!
Спасибо, дружочек! Для гостей очень даже хорошо, а каждый день не сделаешь- хлопотно. И стараешься побыстрее что-то сделать... почистила, нарезала, продарила и ... все!
Эт да
Я рыбу никогда не фаршировала будем учиться.
Пробуй , на здоровье! Спасибо за оценку!
Шикарно!
Большое спасибо!
Леночка, рукоплещу стоя! Отличная работа!
Спасибочки! Я тронута!
Восхитительно!!!!
Инночка, спасибо!
Постараюсь решится на такое чудо, тем более что рыбу дети едят неохотно из-за наличия в ней костей. А тут косточек должно быть практически нет.
Вам
Спасибо! Дааа, рыбка деткам нужна, а из-за костей ... А эта рыбка без косточек! Режется легко.
Ленусь, ну вышли хоть одного сазанчика а...
Печенного или сырого?
И того и другого.. . как я скучаю по донским речным сазанам...
Дааа, сазанчики наши, это вкуснятина! А ты раньше где-то около нас жила?
Ленусь, у меня отец из Ростовской области, я все каникулы в детстве, да и в молодости провела в хуторе, дед был заядлый рыбак, ели только рыбу, рыбу и еще раз рыбу .....тогда не знали куда от нее деться...., а сейчас вспоминаю с грустью....нет уже ни деда ни бабули....
Героический рецепт! И как же это вкусно....
Спасибо, Ленусик!
Леночка, спасибо за МК (терпеть не могу чистить рыбы ) и за чудесный рецепт!
Женечка, спасибо! А давай я буду чистить, а ты жарить?
А давай! Я только за обеими руками (и ногами тоже)
Лови рыбу! Я уже в пути...
Прям щас Дык я же на работе
Шикарная рыба!
Спасибо! Мне очень приятно !
Умница Вы!
Спасибоооо !
Какой вкусный рецепт!
Спасибо! А главное-без костей...
Ого, какая трудоемкая работа, какая Вы молодец!!
Очень приятно! Это в первый раз готовить трудоемко, а потом как по маслу... Бысто разделать , отварить и начинить. Ничего страшного!
Мерси !
Ответ для Елена11сто
ой, это уж мой следующий ,а может даже через несколько уровней, этап мастерства, пока только любуюсь
А я уверена, что все получится!
Супер! Только рыбу не люблю чистить(
Спасибо! А чистить зови меня! Главное поймай, а я почищу!
Уже зовю) Поймала окуня в магазине, приходи)
Уже? А с окунем фантан другой... у них только снимать шкурку и выбрасывать. Ее чистить .... ооооххх ! Но я готова !
Так я морского, с ним проще)
Аааа! Так не бежать - чистить?
Спасибо!
Рецепт супер! За трудоемкость +++++
Спасибо! Захочешь делать, зови меня почистить!
Очень аппетитная рыбка!!! Удачи, милая!!!
Спасибо! Я-милая! Вот здорово !!!!
красотища и вкуснотища
Спасибо! Угощайся!
спасибо дорогая,у меня на ужин тоже планируется рыбка
Я тоже люблю "фаршированную" запеченную в духовке рыбку но фарш делаю с сырого мяса и добавляю небольшой кусочек свинного жирненького мяска. Вкус изумительный
Я проваривала, чтобы косточки отделились. Ведь сазан очень костлявый. А твой вариант тоже хорош!
Какая красотень и вкуснотень А подача просто супер!!!
Удачи и победы в конкурсе
Спасибо, Валентиночка! Я рада, что заглянула к моей рыбке в гости!
Боже мой! Какая красота и вкуснота! Интересный рецепт-и так красиво подан!
Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки