Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас несравненной, мягкой, сказочной телятиной, приготовленной в духовке, в запечатанной тестом кастрюле по рецепту Сильвестра Вахидо. Сама презентация мяса не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, а мясо будет таким нежным и тающим во рту, что придется по вкусу даже малышу.
- 26 сентября 2014, 14:56
- 3895
Телятина в запечатанной кастрюле
Ингредиенты для «Телятина в запечатанной кастрюле»:
- Телятина (либо говядина,либо любое другое мясо,которое Вам по вкусу.) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор (Мы очень любим томатный вкус,поэтому берем побольше помидор и томатной пасты.) — 1 шт
- Фенхель — 1/3 шт
- Лук репчатый (или белый.Можете лука использовать поменьше-1/2шт. Но мы очень любим лук) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 300 мл
- Оливки зеленые (соленые без косточек,баночка примерно 200мл) — 1 бан.
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое
- Соль (крупной морской соли в тесто и еще немного в мясо по вкусу.) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для соленого теста) — 200 г
- Яйцо куриное (в соленое тесто) — 1 шт
- Вода (в соленое тесто и еще немного в мясо) — 125 мл
- Перец черный (в мясо по вкусу)
- Сливки — 35 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2269.1 ккал |
белки
146.2 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
223.7 г |
Порции | |||
ккал 756.4 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Телятина в запечатанной кастрюле»:
-
Мясо нарезать средними кусочками. Морковь, сельдерей, фенхель и лук нарезать достаточно крупно, а лук-полукольцами. Помидоры (я беру побольше)порезать на четвертинки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Морковь, сельдерей, фенхель, травки и лук обжарить на сильном огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Мясо также обжарить на сильном огне до образования очень румяной корочки.
-
Помидоры обжарить с чесноком на сковородке. Когда сок из помидор немного выкипит, добавьте томатную пасту и немного карамелизируйте ее.
-
Все сложить в кастрюлю с толстым дном.. Влить примерно стакан вина (либо бульона или воды) и поставить тушиться на средний огонь под крышку примерно на пол часа.
-
В это время готовим соленое тесто. Его не едят, и используют только как герметик. Если же Вы хотите, можно попробовать сделать это блюдо с обычным домашним дрожжевым тестом на хлеб.
Итак, муку перемешиваем с солью, добавляем 1 белок. Тесто должно быть очень тугим. -
Через пол часа в мясо с овощами долить еще вина (воды, бульона), чтобы мясо было покрыто водой и оставить тушиться еще на пол часа без крышки.
-
Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Добавляем оливки без косточек, сливки. Я готовлю сегодня на семью из 4х человек (с малышом в том числе), и использую для этого чугунный горшочек, объемом 2литра.
-
Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Немного подсолим, поперчим (не забываем, что оливки мы положили соленые). Раскатать тесто в "колбаску" и запечатать кастрюльку по крышке, чтобы не осталось ни одной дырочки. Если тесто плохо липнет к крышке с кастрюлей, можно слегка смазать кастрюлю желтком. Сверху тесто покрываем оставшимся желтком, посыпаем для красоты крупной солью.
-
Ставим кастрюльку в духовку и держим там при температуре 120град. 5 часов.
-
Через 5 часов достаем горячий горшочек, и обязательно подаем в таком виде на стол! Тесто аккуратно обстучим ножом (или молоточком для мяса) и обломаем с кастрюльки.
-
Шикарное нежное мясо, очень томатное, очень вкусное.
-
Из остатков теста можно вместе с детьми приготовить кукольную заготовку для домашней картины. У нас получилась вот такая Дуся))) Сушили ее вместе с мясом в духовке, только вынули пораньше, чтобы она была не очень загорелая)))
Нежное мясо и отменная подача.
Угощайтесь, дорогие мои!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2022 года lila piskaridze #
14 октября 2014 года Валерия Насыпова #
А Дюся это прям новый член Вашей семьи, без нее теперь никуда?
15 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
А Дуся пока кочует из комнаты в комнату,никак ее не раскрашу,не приодену.А от мелкого приходится ее убирать,чтобы собаке не скормил))Та же съест за милую душу,и не поморщится.Любит она у нас изделия из теста)))
15 октября 2014 года Валерия Насыпова #
А Дусю раскрасьте обязательно, а то она как в сказке В.В. Сутеева "Петух и краски" пойдет через леса, через поля, через озера и реки искать, кто бы ее раскрасил.
Да приоденьте, а то ведь холода скоро...
15 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Валерия Насыпова #
15 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Валерия Насыпова #
14 октября 2014 года Валерия Насыпова #
9 октября 2014 года sally2006 #
9 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
а за чугунком я сама долго гонялась, купила только в малюсеньком городочке, в хозяйственном
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Натуля70 #
28 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года AndruGold #
28 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года мисс #
27 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года asesia2007 #
27 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 октября 2014 года asesia2007 #
8 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 октября 2014 года asesia2007 #
8 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 октября 2014 года asesia2007 #
9 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Гипфель мне подарили сковородки-гриль.Классные,но пользую ими редко.А вот этой пользуюсь каждый день.
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
27 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года mariana82 #
27 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Eva Grimm #
26 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
26 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года I H #
26 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года IrikF #
26 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: