• 26 сентября 2014, 14:56
  • 3895

Телятина в запечатанной кастрюле

Рецепт: Телятина в запечатанной кастрюле

Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас несравненной, мягкой, сказочной телятиной, приготовленной в духовке, в запечатанной тестом кастрюле по рецепту Сильвестра Вахидо. Сама презентация мяса не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, а мясо будет таким нежным и тающим во рту, что придется по вкусу даже малышу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина в запечатанной кастрюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
146.2 г
жиры
72.8 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
756.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Телятина в запечатанной кастрюле»:

  • Мясо нарезать средними кусочками. Морковь, сельдерей, фенхель и лук нарезать достаточно крупно, а лук-полукольцами. Помидоры (я беру побольше)порезать на четвертинки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Морковь, сельдерей, фенхель, травки и лук обжарить на сильном огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Мясо также обжарить на сильном огне до образования очень румяной корочки.

  • Помидоры обжарить с чесноком на сковородке. Когда сок из помидор немного выкипит, добавьте томатную пасту и немного карамелизируйте ее.

  • Все сложить в кастрюлю с толстым дном.. Влить примерно стакан вина (либо бульона или воды) и поставить тушиться на средний огонь под крышку примерно на пол часа.

  • В это время готовим соленое тесто. Его не едят, и используют только как герметик. Если же Вы хотите, можно попробовать сделать это блюдо с обычным домашним дрожжевым тестом на хлеб.
    Итак, муку перемешиваем с солью, добавляем 1 белок. Тесто должно быть очень тугим.

  • Через пол часа в мясо с овощами долить еще вина (воды, бульона), чтобы мясо было покрыто водой и оставить тушиться еще на пол часа без крышки.

  • Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Добавляем оливки без косточек, сливки. Я готовлю сегодня на семью из 4х человек (с малышом в том числе), и использую для этого чугунный горшочек, объемом 2литра.

  • Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Немного подсолим, поперчим (не забываем, что оливки мы положили соленые). Раскатать тесто в "колбаску" и запечатать кастрюльку по крышке, чтобы не осталось ни одной дырочки. Если тесто плохо липнет к крышке с кастрюлей, можно слегка смазать кастрюлю желтком. Сверху тесто покрываем оставшимся желтком, посыпаем для красоты крупной солью.

  • Ставим кастрюльку в духовку и держим там при температуре 120град. 5 часов.

  • Через 5 часов достаем горячий горшочек, и обязательно подаем в таком виде на стол! Тесто аккуратно обстучим ножом (или молоточком для мяса) и обломаем с кастрюльки.

  • Шикарное нежное мясо, очень томатное, очень вкусное.

  • Из остатков теста можно вместе с детьми приготовить кукольную заготовку для домашней картины. У нас получилась вот такая Дуся))) Сушили ее вместе с мясом в духовке, только вынули пораньше, чтобы она была не очень загорелая)))


Нежное мясо и отменная подача.

Угощайтесь, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в запечатанной кастрюле
Рецепт: Телятина в запечатанной кастрюле

Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас несравненной, мягкой, сказочной телятиной, приготовленной в духовке, в запечатанной тестом кастрюле по рецепту Сильвестра Вахидо. Сама презентация мяса не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, а мясо будет таким нежным и тающим во рту, что придется по вкусу даже малышу.

Ингредиенты для «Телятина в запечатанной кастрюле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

эх, а мне о таком мясе только мечтать. ну нет у меня такой низкой температуры в духовке(( что ж теперь делать?.. Всегда завидывала (в хорошем смысле) своей свекрови, у нее говядина всегда на ура удается, теперь буду завидывать еще и Вам
А Дюся это прям новый член Вашей семьи, без нее теперь никуда?
Спасибо большое!Что,прям совсем сразу 200град?у моей мамы так,старая электрическая духовка,уже ничего не регулируется. а новую покупать запрещает..Ну ей-то повезло,у нее печка есть))))
А Дуся пока кочует из комнаты в комнату,никак ее не раскрашу,не приодену.А от мелкого приходится ее убирать,чтобы собаке не скормил))Та же съест за милую душу,и не поморщится.Любит она у нас изделия из теста)))
почти 200 - 150, но ведь тогда и время нужно другое, часа 4 поди, да?
А Дусю раскрасьте обязательно, а то она как в сказке В.В. Сутеева "Петух и краски" пойдет через леса, через поля, через озера и реки искать, кто бы ее раскрасил.
Да приоденьте, а то ведь холода скоро...
Да вот,никак руки не дойдут))) Думаю,воды побольше и часа на три,наверное...
да, с этим беда. У меня тоже вот руки все никак не доходили, но я все дела отложила посторонние,вооружилась нитками и крючком и вяжу новогодние поздравлялочки (а то потом точно времени не найду).
Лерочка, я тебе уже на ыоруме написала.ты мне в личку адресок и фио кинь.Я тебе и ниточки подберу.и форма у меня новенькая есть, разъемная
-
Обязательно сделаю , (где бы такой таганок найти )
Большоеспасибо за доверие.Запекать можно и в любойкастрюле, которая без пластика и такая"для духовки".
а за чугунком я сама долго гонялась, купила только в малюсеньком городочке, в хозяйственном
Должно быть вкусно!!!
Большое спасибо!Ага,мяско удалось)))
Танюшик, у тебя мясо получилось, как из русской печки))) Вкуснота-то какая))) Лепота)))
Наташенька,это точно,спасибо большое!Я с говядиной/телятиной не особо дружу. Понимаю,что очень полезно,но ее так долго надо готовить всегда...А тут-поставил и забыл)))))И получилась вкуснотища)))И трудозатрат у меня минимум))и красиво как)))
Забрал в КК
Спасибо большое за доверие!Очень надеюсь,что мясо,как и меня,не разочарует!
сууупер, так аппетитно
Светочка,спасибо большущее!
Танечка, интересный рецепт, представляю какое мясо нежное и вкусное
Олеся,спасибо огромное!Да,мясо удалось на славу. Мне было очень нтересно,что получится,тк с таким долгим приготовлением мяса я ни разу не сталкивалась. Разве что,в своем "псевдо-тажине",но и там времени было меньше,да и овощей много,они давали сок. А тут же не овощи,а,грубо говоря,подливка только... И мясо прям порадовало. Хотя брала жуткие красные кусочки старой говядины...
чудо-рецепт,и вкусно и не надо заморачиваться, поставила и забыла)))))) вспомнила про тажин,видела в продаже, очень дорогой,у вас тоже он дорогой??
Да,тажин просто пока не реальный по цене.....Да и хрупкие они для моей кухни.пока в ней шурудит Ванька,там лучше глиняную посуду не держать))))
у меня детки всегда боялись на кухне бушевать,а то как разойдусь)))))))кухня моя территория, и детки никогда там не наводили "порядок", слава Богу . Я подумала что только ради плова не стану я его покупать,жалко,лучше другую посуду присмотрю))))
Лесь,я не знаю,в какой по объему ты готовишь плов посуде,но я хочу немного порекламировать тебе свою сковородочку-вок от Тефаль. Дело в том,что у меня тефалевских не было никогда сковородок,и я считала,что скорее всего цена и реклама сделали свое дело,и товар-просто понты,и ничего больше. Но,увидев в магазине эту сквородку-просто влюбилась. подарила сначал маме(себе-то не могу,у меня вон какой муж хозяйственный-притащил старых сковородок на две жизни вперед.Пока не сломаются,покупать новые-это расточительство.Задолбает совсем.Хоть и зарабатываю прилично сама,но вечное нудение слушать не могу))))Они,конечно,отменные,но не все удобные...)Приехав к маме и поготовив в этой сковороде,поняла,будь,что будет,но сковородку куплю.Готовлю в ней почти все,обожаю ее и муж молчит)))Если хочешь,фотку скину -очень удобная,особенно для плова.
фото скинь,посмотрю.У меня вок тефалевская есть, я тоже ей очень довольна. А еще нравится очень посуда гипфель,ее обожаю.Хорошо что сама зарабатываешь,у меня муж не ворчит,но не всегда есть возможность купить,цены бешеные,на одну зарплату тяжковато жить.Скоро выхожу и я на работу,правда не знаю еще сколько буду получать,но думаю уже будет проще.
Я сейчас тоже не работаю,в декрете,но немножко подрабатываю
Гипфель мне подарили сковородки-гриль.Классные,но пользую ими редко.А вот этой пользуюсь каждый день.
Танюш, очень вкусно!!! а чего 5 часов??? Так долго ждать... а Дуся прикольная!!!
Оль,привет.5 часов потому,что духовка работает на очень малой мощности,всего 120град. И мясо,тк воздух не выходит никуда,прямо таки томится в кастрюльке. Да,с Дусей,наверное,начинается моя новая эпоха)))Эпоха увлечения солевыми куклами))))Так мне понравилось придумывать.Теперь вот думаю,как ее оформить..Руки и ноги-то не выпекла)))
Большое спасибо!
Таня, очень аппетитное мяско!
Мариша,спасибо большое!
Вкусное мяско!!!
Огромное спасибо!Да,мяско очень понравилось)))
Светочка,спасибо большое!
Представляю, как это может быть вкуснооооо!
Большое спасибо!Да,мясо получилось просто улетным))не зря мы так долго ходили вокруг духовки)))
Ух я готов на подлости, что б отведать ээтой вкусности..Эххх я готов на пакости, что б откушь ээтой радости..
Ох,как мне приятно,черт побери))) Спасибо большущее!!!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!Самым главным ценителем этого мяса вдруг оказался мой двухлетний сын.Он сначала съел порцию мяса без гарнира,а потом еще 2 с гречкой))И все говорил:еще,еще))))
Несомненно вкуснятина, да и то, что обстучали, тоже нормально.
Спасибо большое. Ага,именно обстучим со всех сторон. Думаешь, надо написать "Постучим"?
Не знаю, как правильно, зато я сразу поняла, что надо сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки