Рецепт белорусской, польской и литовской кухонь. Очень простой вариант.
- 26 сентября 2014, 15:01
- 11958
Полендвица
Ингредиенты для «Полендвица»:
- Свинина (эскалоп (карбонад)) — 1 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 3 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2651.4 ккал |
белки
163.9 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
17 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Полендвица»:
"На килограмм мяса примерно 2.5 -3 ст ложки соли, обтираете, кладете в холодильник на сутки или чуть меньше, потом достаете через сутки, обмазываете 1-2мя зубочками давленого чеснока, я еще кидаю немного зерен горчицы, и далее хорошим слоем кориандра сухого молотого. Заворачиваете в марлю и в сухое относительно теплое место вешаете сушить. Я первый день-два всегда на солнце ставила, хорошо когда сразу подсыхает корочка, и потом висит сохнет дальше в сухом и теплом месте, ну об этом уже почитаете, как сушить, я вообще обычно даже оставляла всегда на солнышке, чтобы быстрее было готово, или если солнца нет, то над бойлером, там сухо и слегка тепленько"
В рецепте почти ничего не менял. Только без зерен горчицы, к кориандру добавил еще черный молотый перец. Вялил в холодильнике с системой no-frost месяц.
Комментарии и отзывы
2 июля 2023 года lelya1989 #
6 декабря 2017 года ната2012 #
12 февраля 2017 года zuravlik #
18 декабря 2016 года Ольга Григоренко #
18 декабря 2015 года Stroma #
16 марта 2015 года Маришка-2015 #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
26 сентября 2014 года chychyndra #
26 сентября 2014 года mamaliza #
26 сентября 2014 года calconicsa #
21 августа 2015 года VTinka #
26 сентября 2014 года calconicsa #
26 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года lemonywater #
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года lemonywater #
26 сентября 2014 года Маргарошка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: