• 26 сентября 2014, 15:06
  • 10538

"Ленивые" кабачки в кляре

Рецепт: Ленивые кабачки в кляре

Посмотрела на сайте все рецепты кабачков в кляре, подобные есть, но все они жарятся на сковороде. Мой вариант - кабачки в кляре, приготовленные в духовке, поэтому и "ленивые". Очень похоже на запеканку.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «"Ленивые" кабачки в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3721.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
295.9 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
620.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
49.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «"Ленивые" кабачки в кляре»:

Разогреваем духовку. Кабачок моем, чистим, режем как больше нравится - кольцами, полукольцами, четвертинками, убирая семена. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее нарезанный кабачок. Немного присаливаем. Готовим кляр: яйца немного взбиваем, добавляем майонез (сметану/йогурт), карри, муку, все хорошо перемешиваем венчиком, должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны. Заливаем этой смесью кабачки. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
P.S. Все ингредиенты варьируйте п вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивые" кабачки в кляре
Рецепт: Ленивые кабачки в кляре

Посмотрела на сайте все рецепты кабачков в кляре, подобные есть, но все они жарятся на сковороде. Мой вариант - кабачки в кляре, приготовленные в духовке, поэтому и "ленивые". Очень похоже на запеканку.

Ингредиенты для «"Ленивые" кабачки в кляре»:

Фотографии «"Ленивые" кабачки в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот уж точно - ленивые)) - нарезал, перемешал и в духовку. И не надо стоять над плитой каждый кусочек переворачивать. Вкус конечно отличается от жареных, но скорость приготовления подкупает)) Сделала к ним соус из майонеза, чеснока и кусочков свежих помидоров - вкуснооо Большое спасибо за рецепт
25-30 минут - а при какой температуре?
Вчера делала Ваши кабачки в кляре. Мне понравились, нежные получились и кляр вкусный ( я делала со сметаной). Но вот всеравно, такое ощущение, что чего-то не хватает. Пока не могу придумать чего. Надо будет поэксперементировать и что-то добавить.
Да, есть такое ощущение. Эксперимент дело хорошее. Пробуйте! А как найдете то самое, буду ждать отчет Можно мясное что-то, это уже запеканка в чистом виде получится
Рада, что понравилось.
Ответ для natarielti
Добавьте в кляр чеснок и укроп
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки