Хочу поблагодарить кулинара Плюшку за очень интересный рецепт. Жемле - это небольшая булочка (мини-батон) продолговатой формы из пшеничной муки с добавлением ржаной, с воздушным мякишем и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусно с вареньем или сливочным маслом со сладким чаем или кофе. Угощайтесь! П. С. Прошу прощение за фотографии: уже который день пасмурно, ветрено и неуютно на улице.
- 26 сентября 2014, 15:46
- 11076
Югославская булочка "Жемле"
Ингредиенты для «Югославская булочка "Жемле"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мука ржаная — 20 г
- Смалец — 20 г
- Дрожжи (быстродействующие или 15г свежих) — 7 г
- Вода — 350 мл
- Сахар — 10 г
- Соль — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2040.2 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
403.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Югославская булочка "Жемле"»:
-
Наши продукты. Смалец должен быть комнатной температуры, мягкий.
-
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт"
-
По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто
-
Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 1-1, 5 часа в теплое место. Вот такое тесто должно получится после расстойки
-
Перебиваем тесто и делим его на булочки по 60-70 г.
-
Раскатываем каждый кусочек и складываем с двух сторон края к серединке. Защипываем.
-
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз и делаем один продольный разрез.
-
Ставим в теплое место на 25-35 мин, накрыв полотенцем. Вот такие булочки получаются после расстойки.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовые булочки выкладываем и накрываем полотенцем до полного остывания.
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года jannasimf #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года lioliy1967 #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года felix032 #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года вита110 #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года Просто Мэри #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года Galiniya #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года Покусаева Ольга #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Лиса Петровна #
31 января 2019 года virgola71 #
1 февраля 2019 года Лиса Петровна #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Лиса Петровна #
20 января 2019 года Navely #
2 декабря 2018 года inna_2107 #
Не прошло и года, приготовила смалец и испекла . Очень нравятся нам эти булочки!
2 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2018 года inna_2107 #
2 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2018 года inna_2107 #
28 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года malukas #
15 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2015 года гурман1410 #
11 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2015 года Светлана Владимировн #
7 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
30 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
30 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года Даша Михайловна #
28 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года Даша Михайловна #
17 апреля 2015 года caramel77 #
17 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года АлексЮстас #
15 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
15 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
15 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
15 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
9 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2014 года avani #
2 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года Olgyna92 #
28 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года mtata #
28 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года mtata #
28 сентября 2014 года mtata #
вкус булок точно похож на наши,из 70-х
пекла на перевернутом противне
вчера вечером перевернула весь инет
Есть булки городские тоже,состав похож,
но разрез там делается под углом.
Видела фото в разных названиях булок,
то которое размещено у Плюшки
Теперь я не знаю,а правильное ли фото размещено
на сайте с которого рецепт
Но дело не в этом,главное у меня получилось
Разрез побоялась сделать глубже,т.к. тесто мне показалось
жидковатым
Спасибо большое за рецепт
28 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года mtata #
28 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2014 года mtata #
я только кусочек отломила,вкус похож,какие были в моем детстве
Оля спасибо большое за внимание
28 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года mtata #
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года mtata #
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года mtata #
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года mtata #
28 сентября 2014 года Pingvin72 #
28 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года красавица киса #
28 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: