Очень интересное и необычное сочетание вкусов воплотились в одном рецепте. Могли ли вы представить, что в одном блюде могут ужиться грибы, креветки и овощи? Раньше я так не экспериментировала. Но благодаря конкурсу многое пробуется впервые и получается очень вкусно.
- 26 сентября 2014, 16:28
- 1573
Нут с грибами, креветками и овощами
Ингредиенты для «Нут с грибами, креветками и овощами»:
- Шампиньоны — 320 г
- Нут — 120 г
- Креветки — 25 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (зеленый и красный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка (по вкусу)
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Масло подсолнечное (IDEAL 1 ст.л. в бульон) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2069.3 ккал |
белки
187.1 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Нут с грибами, креветками и овощами»:
-
Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слейте, нут промойте, затем снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите после закипания на медленном огне под крышкой 60-90 минут. В конце варки посолите по вкусу. Готовый нут откиньте на дуршлаг.
Грибы промойте и нарежьте. -
Обжарить грибы вместе с нарезанным луком и чесноком на подсолнечном масле.
-
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать. Болгарские перцы разрезать вдоль пополам и на небольшие соломки. Выложить овощи в сковороду к грибам и обжарить в течении 3 минут.
-
Креветки промыть и очистить.
-
В сковороду выложить сваренный нут. Вылить куриный бульон и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
-
Туда же добавить очищенные креветки, хмели-сунели. Перемешать.
Довести блюдо до кипения, огонь убавить до минимума и тушить две минуты. -
Добавить нарезанную зелень в готовое блюдо. Разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом.
Комментарии и отзывы
4 января 2015 года Светусенька #
7 января 2015 года катия # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Shine bright #
28 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года suliko2002 #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года letnitcha #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года mamaliza #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Eva Grimm #
26 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: