Этот рецепт из книги рецептов для аэрогриля Елены Гороховец. Делаю я такие яблоки давно, но даже не знаю к чему их отнести - к десерту? или к закуске? Но знаю точно: яблоки, фаршированные свеклой - вкусные и многим понравятся. Их можно съесть и на завтрак, и на полдник, и когда на диете. И можно подать, как закуску, на стол гостям. Интересная реакция гостей, которые видят яблоки со свеклой впервые. Сначала они с интересом смотрят: а что это мол такое внутри яблока? Потом, когда скажешь, они смотрят удивленно и со скептицизмом. А некоторые еле-еле сдерживаются, чтобы не сказать "фуууууу". После того, как попробуют - их лица просветляются, и они возглашают: "а ничего! съедобно!" И уже совсем в конце: "вкууууууусно!" И "а можно добавочки?" Попробуйте и Вы, дорогие поворята, яблоки, фаршированные свеклой! п. с. время приготовления указано без учета варки свеклы.
- 26 сентября 2014, 17:41
- 2716
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)»:
- Яблоко (средние) — 7 шт
- Свекла (маленькие) — 2 шт
- Хрен (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп - по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу для заправки свеклы + немного смазать форму)
- Орехи грецкие (горсть)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный (сбрызнуть свеклу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
636.4 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
133.6 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)»:
-
Сначала надо отварить (или запечь) свеклу, но не переваривать. Остывшую свеклу расчистить и натереть на мелкой терке. И сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком.
-
Измельчить зелень и грецкие орехи. И добавить зелень с орехами в свеклу. Добавить хрен, по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом (я использовала подсолнечное рафинированное "IDEAL")
-
Яблоки помыть и обтереть. Удалить сердцевину (не насквозь!!!).
Форму, если это требуется, немного смазать растительным маслом. Поставить в форму яблоки.
п. с. Отверстия можно делать пошире, чем у меня сегодня. Для этого рецепта я люблю использовать яблоки "поплотнее", но не совсем уж "дубовые"))) -
Аккуратно начинить яблоки свекольной массой. Поставить форму с начиненными яблоками в аэрогриль.
Установить параметры: температура 180 градусов, скорость вентилятора - низкая
Печь яблоки надо 10-15 минут, в зависимости от размера и от зрелости.
-
Готовые яблоки аккуратно переложить на блюдо и подать на стол.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года kritikessa #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв!
27 сентября 2014 года Нина Леднева #
Обязательно испробую.
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Если попробуете, то расскажите о своих впечатлениях.
26 сентября 2014 года Елена11сто #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года mariana82 #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года kitri #
Спасибо!
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Первушина Елена #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года тататима #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Демурия #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Угощайся! Ты первая.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: