Недавно публиковала рецепт запеченного куриного филе http://www.povarenok .ru/recipes/show/953 07/ К этому филе я готовила сырный соус, предлагаю и вам попробовать. Под видео описан подробный рецепт приготовления.
- 26 сентября 2014, 18:55
- 6811
Сырный соус на основе соуса бешамель
Ингредиенты для «Сырный соус на основе соуса бешамель»:
- Молоко — 300 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
43.8 г |
Порции | |||
ккал 140 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Сырный соус на основе соуса бешамель»:
1. В емкость кладем небольшую луковицу, лавровый лис и заливаем молоком.
2. Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
3. Пока молоко настаивается, натрем сыр.
4. Через 20 минут молоко нужно процедить.
5. Растапливаем сливочное масло и высыпаем муку, обжариваем до легкой золотистости.
6. После, добавляем молоко и, размешивая, варим до загустения.
7. Далее солим, перчим, добавляем мускатный орех и сыр и, размешивая, варим до полной однородности.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года LadyOnline #
26 сентября 2014 года Елена11сто #
26 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Елена11сто #
26 сентября 2014 года Чуп-минь #
26 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года calconicsa #
26 сентября 2014 года calconicsa #
26 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Каждый рецепт это общее направление к действию, а Вы можете добавить к нему что-то, убрать из него что-то или совсем поменять А можете оставить как есть.
Если Вы будете делать такой соус и поменяете в нем что-то, то большая просьба поделится с нами, я тоже люблю эксперименты
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: