Хотите превратить свой обычный ужин в небольшой романтический в итальянском стиле? Если "да", тогда предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков от повара Энн Лукас. Рецепт с немецкого кулинарного сайта, дословное название: Hähnchensch enkel auf italienische Art. В моем варианте приготовления есть очень маленькие изменения (из-за своих вкусовых пристрастий и из-за отсутствия некоторых ингредиентов), но об этом я расскажу по ходу рецепта.
- 26 сентября 2014, 21:57
- 4492
Итальянские куриные ножки
Ингредиенты для «Итальянские куриные ножки»:
- Окорочок куриный (примерный вес 350 г) — 2 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Розмарин (свежие веточки) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (400 г, пюрировать или готовое томатное пюре) — 1 бан.
- Бульон (200 мл в сковороду, 50 мл оставить для долива) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Каперсы — 100 г
- Базилик (свежий, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2501.7 ккал |
белки
211 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
82 г |
Порции | |||
ккал 1250.9 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 75.3 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Итальянские куриные ножки»:
-
В самом начале скажу, что для приготовления нужна НЕ мелкая сковорода. И сковорода такая, чтобы её можно было с плиты переставить в духовку.
Окорочка помыть и положить на бумажное полотенце обсыхать.
Пока окорочка обсыхают:
Мелко порубить чеснок.
С одной веточки розмарина оборвать листочки-иголки и мелко искрошить.
Половину порубленного чеснока смешать с розмарином.
На окорочках пальцами оттянуть шкурку и заложить внутрь (как бы в кармашек) смесь из розмарина с чесноком. Сверху с каждой стороны окорочка немного посолить и поперчить. -
Включить плиту на большой огонь. Хорошо нагреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в сковороду окорочка и обжарить их с двух сторон.
В это же время можно сразу включить и духовку для нагрева.
-
Окорочка из сковороды переложить на тарелку. И в эту же сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и остатки чеснока. Обжариваем на среднем огне около 3 мин.
п. с. при обжаривании лука с чесноком в сковороду надо положить вторую веточка розмарина (целиком). Но я не стала добавлять розмарин, т. к. на мой вкус это много.
-
Добавить щепотку сахара и томатную пасту. Перемешать и готовить 1-2 мин.
-
Выкладываем в сковороду пюрированные помидоры в собственном соку.
п. с. я добавила уже готовое томатное пюре с базиликом -
И сразу же влить в сковороду 200 мл куриного бульона.
Все размешать, попробовать на соль, если надо - подсолить. И довести до кипения. -
Выложить в сковороду куриные окорочка и...
-
... переставить в духовку.
температура - 200 градусов. Время - 40-45 минут.
Если жидкость в процессе готовки сильно испарится, то добавить оставшиеся 50 мл бульона.
-
Сковороду с готовыми окорочками вынуть из духовки. Добавить каперсы и листья базилика. На сами окорочка полить оливковое масло - 1 ст. л. И сразу же подавать на стол.
п. с. базилик не нашла, поэтому добавила в сковороду с готовыми окорочками руколу. У Энн Лукас каперсы крупные, я такие не нашла, поэтому добавила какие были - мелкие, но еще добавила отсебятины - оливки.
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года Terra_ra #
12 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Я так понимаю, что Вы "итальянские ножки" приготовили и попробовали?
13 октября 2014 года Terra_ra #
13 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Еще раз - большое спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!
п.с. красивый пёса у Вас на аватарке
29 сентября 2014 года FoodStation1 #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
29 сентября 2014 года FoodStation1 #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
И спасибо за комментарий!
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года тататима #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
п.с. Я не Марина. Я -Татьяна
27 сентября 2014 года тататима #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Оливка #
Думаю их так приготовлю!!!!!
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Ооооо! Потом обязательно расскажите!
27 сентября 2014 года Анастасия АГ #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года letnitcha #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Noname7773355 #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года белошвейка #
27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Лепачка #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года badboy20001 #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: