Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.
- 26 сентября 2014, 23:25
- 13474
Кус-кус "На скорую руку"
![Рецепт: Кус-кус На скорую руку Рецепт: Кус-кус На скорую руку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/26/09/875872_56381-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кус-кус "На скорую руку"»:
- Кус-кус — 1.5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
- Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
- Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр...)
- Фарш мясной — 250 г
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2548.4 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
306.3 г |
Порции | |||
ккал 424.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Кус-кус "На скорую руку"»:
-
Наши продукты.
-
В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.
-
Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей - колечками. Помидоры - крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.
-
Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.
-
Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи - измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.
-
Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.
-
Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2014sep/26/38/875899_96552nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/26/39/875906_12989nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года tinashvets #
[+4]9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Татьяна128 #
23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Dini_Surgut #
9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Сурик #
[+5]6 сентября 2016 года Violl #
7 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2016 года Сурик #
7 сентября 2016 года felix032 #
7 сентября 2016 года Сурик #
8 сентября 2016 года акчуч #
8 сентября 2016 года Сурик #
9 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Сурик #
14 августа 2015 года Жменька ИИ #
[+5]14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
[+5]12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Navely #
[+5]7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года djazair #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Демурия #
26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: