Знаю-знаю, что на сайте превеликое множество рецептов фаршированных грибов. Но я честно все пересмотрела и могу с уверенностью сказать, что такого нет! Аппетитные шампиньоны, фаршированные кабачком, это простая, но в тоже время эффектная, аппетитная и заманчивая закуска! А тмин и орехи так обогащают и дополняют вкус грибов!
- 26 сентября 2014, 23:29
- 1910
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами»:
- Шампиньоны (средние) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (где-то половина небольшого кабачка) — 120 г
- Сыр голландский — 70 г
- Орехи (измельченные, можно брать любые) — 1 ст. л.
- Тмин — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.5 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
35.8 г |
Порции | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами»:
-
Шляпки шампиньонов почистить. Отделить ножки от шляпок.
-
Ножки порезать.
-
Натереть на крупной терке сыр,
-
Кабачок (кабачок нужно предварительно почистить и удалить семена).
-
Луковицу почистить и некрупно нарезать.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 2-3 минуты. Затем выложить нарезанные ножки шампиньонов и кабачок. Готовить на среднем огне около 5 минут, не забывая периодически помешивать!
-
Затем добавить соль, перец, тмин, измельченные в муку орехи (у меня миндаль). Если хотите, чтобы ореховый вкус в блюде был более явным, тогда орехи лучше некрупно нарубить. Добавить сыр, тщательно перемешать и оставить на огне до расплавления сыра. Начинку выложить в грибные шляпки.
-
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года Светусенька #
5 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
27 сентября 2014 года IrikF #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Натуля70 #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ма17рина #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Светусенька #
Вам за грибочки плюсик, вкусно и красиво
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: