Сегодня я к Вам с очень интересным и необычным (никто ведь не удивлен, правда?))) тортиком, в котором сочетается постное мясо, воздушный-воздушный крем и сладкий лук.
- 27 сентября 2014, 0:05
- 3453
Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом
Ингредиенты для «Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом»:
- Лаваш (листовой или тортильи - 5шт, но В ИДЕАЛЕ - тонкие блинчики)) — 2,5 шт
- Лук красный (в луковый мармелад) — 500 г
- Масло оливковое (в луковый мармелад + для обжарки лаваша) — 30 мл
- Вино красное сухое (в луковый мармелад) — 50 мл
- Сахар (в луковый мармелад) — 1 ст. л.
- Мед (в луковый мармелад) — 1 ст. л.
- Уксус (винный красный, в луковый мармелад) — 2 ст. л.
- Тимьян (пара веточек, в луковый мармелад)
- Кориандр (в луковый мармелад) — 1/4 ст. л.
- Соевый соус (соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki, в луковый мармелад) — 2 ст. л.
- Перец черный (или смесь перцев, щепотка)
- Говядина (нежирная) — 400 г
- Сметана (20-25%) — 150 г
- Сливки (для взбивания) — 100
- Желатин (листовой, в крем) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122.3 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
368.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом»:
-
Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый "мармелад". Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами.
-
Теперь измельчаем кориандр, нагреваем оливковое масло, добавляем в него кориандр и листья тимьяна, немного обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем, помешивая, минут 5, за тем тушим на маленьком огне под крышкой минут 15, периодически мешая.
После этого перекладываем лук в кастрюлю, добавляем соевый соус, вино, мед, уксус, сахар и перец, хорошо перемешиваем и увариваем на маленьком огне под крышкой минут 30-40, пока "мармелад" не загустеет.
Сказу скажу, что по рецепту (взятому у Белоники) полагается больше сахара и меда, а именно 150г сахара и 100г меда, но для этого торта я уменьшила их количество. -
Так же нам нужно приготовить мясо: разрезать поперек волокон на куски шириной около 3см, отворить до мягкости (я варила 1,5 часа в мультиварке) и разобрать на волокна.
-
А так же приготовить "коржи". Идеально тут будет использовать блины! Мне оправдываться не хочется... но все же: просто я болею и, простите, не нашла в себе силы их печь, а время на исходе. Так что взяла лаваш и вырезала 5 кругов.
-
Теперь взбиваем сливки, смешиваем со сметаной, добавляем несколько столовых ложек (около 5ти) в мясо, туда же немного соли, и все перемешать.
В остальной крем добавляем желатин и отправляем в холодильник. -
Тем временем у нас остыл луковый мармелад - вот какой он получился.
-
Собираем торт. Чтобы лаваш не расползся, я немного обжарила коржи на оливковом масле - с блинами этот шаг пропускаем.
На первый корж выкладываем половину мяса, разравниваем руками, сверху второй корж, прижимаем, сверху половину лукового мармелада, снова корж и прижать, все повторить и сверху пятый корж, немного придавить, буквально на пол минутки.
-
Достаем крем и в несколько приемов (поливая немного и убирая в морозилку на пару минут) украсить торт кремом и убрать в холодильник до застывания. Перед самой подачей присыпать молотым перчиком))
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года т-тя-ля #
А лук обязательно красный должен быть для мармелада?
15 августа 2017 года Pryani4ek #
Конечно, у курицы по сравнению с говядиной вкус бледный... ((
26 августа 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 октября 2014 года дуэт #
3 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Пани Лена #
Спасибо, Дашенька, за рецепт! Здоровья тебе!
2 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Olena731 #
30 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Eva Grimm #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Navely #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года kritikessa #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ма17рина #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года golubga #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года мисс #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года rithen #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года barska #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года asesia2007 #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Samanta_Jones #
Молодец
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Демурия #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: